Loading… 姨妈怎么洗得掉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
姨妈怎么洗得掉
2018-06-02 14:39 大众养生网   

文章导读

女性朋友每月总会有那么几天不舒服的时候,内裤上,床单上也难免会粘到姨妈血,洗起来十分的不容易。有时候洗了很久还是会有淡淡的血迹。所以洗去衣服上的血迹还是得有小妙招,我们都知道血迹要先用冷水浸泡之后再洗。其实不仅仅是这些妙招,那之后如何洗呢?

 

1、冷水搓洗 经血中含有蛋白质,用热水洗蛋白质凝固,印记就更洗不干净了。因此,洗刚染上血渍的内裤要用冷水或者温水清洗。

2、用加酶洗衣粉浸泡 血液未凝固时,血红素中的铁是以亚铁形式存在,能溶于水。时间久了,血红素里的亚铁被氧化成为三价铁,并与蛋白质共同凝固,沾在内裤上形成血斑就难于洗掉。此时,可以用加酶洗衣粉浸泡清洗。加酶洗衣粉中的碱性蛋白酶,可以将血渍中的蛋白质松弛、解体,让其从内裤上剥离。

 

3、白萝卜加盐搓洗 把白萝卜洗干净,用杆档捣碎取汁,把萝卜汁倒在内裤有血迹的地方,再撒上食盐,多揉搓几下。血迹很快就能搓掉了。

4、漂白水浸泡 内裤上是很久之前的顽固血渍,可以用温水加点漂白水浸泡半小时,然后用肥皂搓揉清洗,最后清水漂洗干净即可。

注意!漂白水刺激性较大,要用清水多洗几次。

 

5、硫代硫酸钠浸洗 可用1份硫代硫酸钠和水50份,混合后稀释溶解加热至35℃,把内裤浸入,泡至血色消失,再用水洗涤。清水漂洗时要浸泡半小时,确保没有硫代硫酸钠残留。

 

6、注意事项 有血渍的内裤不要与其他衣物混洗,以免细菌交叉感染。洗干净后也要暴晒消毒,以免内裤上有细菌残留。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告