Loading… 辣炒龙虾尾的做法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
辣炒龙虾尾的做法有哪些
2018-07-17 14:31 大众养生网   

文章导读

小龙虾的肉质中含有大量的镁和锌以及碘等等很多的微量元素,经常食用可以帮助对心脏进行调节,同时还可以有效的保护心血管系统,让血液中的胆固醇得到降低,预防动脉硬化疾病,让冠状动脉得到扩张,还可以预防高血压疾病和心肌梗塞疾病,那么辣炒龙虾尾的做法有哪些呢?

 

第一,辣炒龙虾尾的做法有哪些呢? 用水焯熟或用油炸熟龙虾尾,捞起备用。油入锅加热,下蒜段、干辣椒段、COOK100麻辣小龙虾料35克炒香,然后加入小龙虾和蔬菜翻炒均匀,可适量洒上芝麻和香菜。

 

第二,香辣龙虾尾的食材和调料:龙虾尾1斤,干辣椒10个,麻椒10粒,花椒20粒,葱,姜,蒜,黄酒,生抽,盐,糖,郫县豆豉酱,蚝油,啤酒。锅中烧热,倒入炒菜油,比平时炒菜用量多一些。热锅凉油下入花椒,麻椒,干辣椒煸炒,火不要太大,小火煸出香味。煸香后转中火放入郫县豆豉酱,我用的是带辣味的。煸出红油后,放入葱姜蒜爆香锅底。香辣龙虾尾。转大火,放入龙虾尾,大火翻炒,烹入点黄酒,翻炒后放入耗油,生抽,盐,糖爆炒2分钟左右。倒入啤酒,约龙虾尾一半的样子,转中小火盖上盖焖5分钟左右。掀开盖,此时如果汤多就转大火收汤即可。炒海鲜的时候可以多放一些葱姜蒜爆香用。用啤酒做汤底可以很好的去腥,做出来不会有啤酒的味道。

 

辣炒龙虾尾的做法有哪些?老干妈或者郫县豆瓣都可以。龙虾尾解冻,冲净沥水备用。这是市场直接买来的龙虾尾,烹饪起来比较方便。热锅热油,爆香葱、蒜、八角、桂皮和香叶、姜。加入辣酱,炒匀出香味。倒入小龙虾,翻炒收尽表面水分。加入盐、料酒、辣椒粉、高汤、麻油,煮沸。撇去浮沫,小火煮20-30分钟,再浸泡至入味即可。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告