Loading… 怎样炸鱼不粘锅_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样炸鱼不粘锅
2018-07-17 15:58 大众养生网   

文章导读

鱼是我们日常生活一种十分常见的食材,而鱼的做法多种多样,鱼肉不仅口感细腻香滑,而且其自身的营养价值也是十分高的。我们平时做鱼无论大小都可以用煎炸的方式来 烹饪。不过炸鱼如果不注意的话,鱼肉会粘锅,这样一来鱼肉本身的口感就不会好了,二来也会损伤锅的使用寿命。

 

方法:

1、记住热锅凉油的要点,厨师都知道的诀窍之一。

2、用控干水的鱼去沾蛋清(滤去蛋黄,稍搅拌几下),沾满全身。

3、如鱼太湿,也可先沾一层面粉,再沾蛋清。

 

4、也可以沾面粉和蛋清的混合液体(面粉一定是少量,太多就成糊糊了)。

5、炸得时候油6-7分热,手提鱼尾从锅边溜下锅,鱼尾不要沾油, 稍炸片刻,手提鱼尾翻身炸另一面。时间长些成焦黄,翻身。再成焦黄。

 

6、锅烧热倒油,油热差不多时放少量白糖,等白糖色成微黄时,将鱼放进,放第二条时不必再加糖,这样煎出的鱼既不粘锅又色美味香。

7、鱼身抹少量油,下热油锅后改小火,什么鱼都能煎好,焦黄、完整,绝不粘锅。

8、不光要把锅洗乾净,油热的时候放入食盐。最重要的一点就是油的温度不能太高。大概热到6,7分,这时候也应该关小火。这样慢慢煎,煎出来的鱼焦黄焦黄的,很漂亮。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告