Loading… 第一次吃虾尾怎么吃呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

第一次吃虾尾怎么吃呢

2018-07-17 14:59 大众养生网   

文章导读

夏季是吃美食的季节,在众多美食中很多朋友都会比较偏爱小龙虾这种食物,特别是小龙虾尾更会满足大家的食欲,但是吃虾尾是需要掌握方法的,因为虾尾上面存在着虾皮,只有对其剥离才可以吃到虾尾中的肉质,剥虾尾也是一个技术含量很高的工作,那么第一次吃虾尾怎么吃呢?

第一次吃虾尾怎么吃呢

 

第一,第一次吃虾尾怎么吃呢? .拿起一只鲜美的小龙虾时,先来看下公母,一般母虾更鲜美一点。开盖看鳃,白色的就证明这只小龙虾是干净水里长得,黑色的就是臭水沟长的。捏住虾尾,轻轻一转,虾头虾尾轻松分离,虾黄超级鲜美,是虾最宝贵的地方,一般位于虾头位置。然后吃虾尾部分,推荐将虾尾的壳捏过后,剥起来就容易多了。

第一次吃虾尾怎么吃呢

 

第二,准备葱,姜,蒜,干辣椒,豆瓣酱,火锅底料,麻椒(就是那种绿色的花椒),桂皮,香叶,草果,白糖。虾尾放入冷水中解冻,用清水搓洗。最后撒点白酒,静置一会儿,再用清水冲洗两三遍。葱切段,姜切片,蒜拍碎,热油中爆炒,煸炒出香味后,加入干辣椒。倒进虾尾,快速翻炒,调入豆瓣酱和火锅底料。将火调小,否则火锅底料会炒焦。倒入开水,加入桂皮,香叶,草果,白糖,大火烧开,收汁即可。

第一次吃虾尾怎么吃呢

 

第一次吃虾尾怎么吃呢?盐、白糖和白醋按1:5:10的比例,调和成寿司醋。大米搭配少量的碎玉米渣按平时煮饭的程序,煮熟后,冷却到40度左右,撒上适量寿司醋拌匀。明虾去头剥壳去肠泥,留最后一节虾壳和虾尾部剥掉,用胡椒粉和料酒腌制一会儿。锅里水烧开,把腌制过的虾仁放入烫熟,捞出沥干备用。剪一张保鲜膜摊在手上,一勺米饭平铺在上面,再放一个虾仁在当中(虾尾露出),保鲜膜包起收紧,打开即成.

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告