Loading… 合成乳胶床垫对人体有什么危害呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
合成乳胶床垫对人体有什么危害呢?
2018-07-06 20:05 大众养生网   

文章导读

乳胶床垫是近年来非常受欢迎的一种床上用品,它的功能非常多,不仅能够让人睡的更舒服,还能够预防各种软组织疾病以及部分关节炎等等,因此,乳胶床垫在目前的市场上非常的紧俏。但是,部分不良厂家为了牟利而生产合成乳胶床垫这种有害健康的产品,下面就来看看合成乳胶床垫对人体有什么危害呢?

合成乳胶来源于石油,是属于化工产品成本是非常低的,其中价格,手感,气味,舒适度与天然乳胶有很大的差别,它的舒适度主要取决于生产工艺、使用的材料等。而且价格低廉,在外观上是很难与天然乳胶区分的。一、合成乳胶因是化工产品所以气味很大,(对身体和呼吸系统有很大的影响),没有橡胶的味道,颜色发白,发亮,使用寿命比较短,易塌陷。

二、合成乳胶床垫容易氧化,尤其是接触紫外线时,氧化过程更快。三、既然乳胶床垫如此的受到人们的关注,那随之而来的必然是其伪劣产品的泛滥,这也是乳胶床垫的坏处之一。要说真正天然的乳胶床垫和一般伪造的乳胶床垫有什么不同呢?首先,假的乳胶床垫采用的材料是石油,这是一种机器廉价的化工产品,其价格、手感、气味和舒适度都与天然的乳胶床垫产品相差太多,所以,真假乳胶床垫其实是很好区分的。

四、大家用过椰棕床垫的一定都会反应一个问题,那就是椰棕过敏反应的出现,那我们的乳胶床垫材质这么珍贵、价格又如此之高,那应该是不会让人过敏的吧。大家如果有这样的想法的话那就大错特错了,根据权威数据显示平均一万人使用天然乳胶产品,其中就有一个会对乳胶过敏,这就说明,天然乳胶床垫会致人过敏,但几率不算很高,这也算是乳胶床垫的坏处之一了!

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告