Loading… 蜂蜜酵素功效和作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜂蜜酵素功效和作用
2018-07-06 18:46 大众养生网   

文章导读

不知道大家有没有听说过蜂蜜酵素这种物质,这种物质一般都是经过发酵得来的,而且蜂蜜酵素的营养价值也比较高,在临床上药用价值也比较高,它能够对人体的新陈代谢起到促进作用,还能够促进胃的消化,下面小编会给大家详细介绍蜂蜜酵素的功效与作用。

 

蜂蜜酵素功效作用是什么

1、氧化作用

酵素的第一种作用,是氧化还原反应。氧化即是物质与氧气结合成为氧化物的过程,而还原是氧化物中的氧分子消失,回复到原始状态的过程。酵素即是此反应过程中不可或缺的催化剂,人体呼吸及一连串的热量产生、代谢等,就是氧化还原反应。

2、分解作用

当我们呾嚼米饭时,米饭中的淀粉,会被唾液中的淀粉酵素所分解,成为麦芽糖或糊精,同时你会觉得愈嚼愈香甜,这是酵素分解作用加强的结果。

另外胃肠内还有许多帮助营养素消化和吸收的消化酵素,可将食物转换为水溶性物质,如醣类分解为单醣,蛋白质分解为氨基酸,脂肪分解为脂肪酸或甘油,才能被身体所吸收及利用。

 

3、新陈代谢作用

所谓新陈代谢,就是细胞的汰旧换新,人体细胞有其生命周期,当细胞老化,坏死就必须更新,然而分解老化坏死的细胞,以及制造新生细胞的过程,是相当浩大的工程,幵非几种酵素就能完成,必须藉由各种酵素的分工合作才能做到。在细胞制造的过程中,有些酵素是负责监各种酵素的运作状态,酵素作用涵盖了整个细胞制造过程。

4、热能作用

因为酵素的作用,使能在常温中迚行氧化反应,以产生热能,幵可将热能储存起来,视体内需要适时将热能释放出来。这些热能的储存和利用,完全都是靠酵素的作用。

 

酵素是人体健康的关键

如果工人是酵素的话,维生素、微量元素就是工人手中的工具。没有酵素,就等于没有工人本身,那么补充再多的维生素、微量元素,有再多工具也没有用啊,因为没人去运用它们,不能发挥作用。

因此,维生素、微量元素是辅助酵素发挥作用的辅酶,酵素才是主酶,只有主酶很好的主导,而辅酶充分的辅助,体内的生化反应才能顺利、高效的完成。故我们应把观念更新,从传统的补充维生素等营养元素转变到及时补充酵素上面来。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告