Loading… 干香菇要泡多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干香菇要泡多久
2018-07-06 16:31 大众养生网   

文章导读

干香菇是我们生活当中常见的一种食材。香菇晒干之后,会有一种独特的味道,受到很多人的喜欢。但是食用干香菇,首先要用水把香菇泡发,甚多的人觉得是比较麻烦的。因为泡香菇需要很长的时间。那么,干香菇要泡发的话,需要多长时间呢?下面我们就来给大家介绍一下。

 

【合适的泡发干香菇的一般方法】

先用水将香菇表面的尘土冲掉,再放入适量温水中浸泡约1小时即取出,可将泡菇的水取上层清液,加入菜中作调料;甚至可以将泡菇水加热至沸腾2分钟,冷却后直接饮用。

注意:

香菇含有丰富的钙、磷、铁、钾等微量元素,严重肾功能减退及尿毒症病人慎吃。

注意香菇的清洗。香菇的里层长有像鱼鳃一样的“鳃页”,内藏细小沙粒难洗刷干净。可把香菇倒在盆内,用60%的温水浸泡,用手朝一个方向搅拌十多分钟,香菇的“鳃页”就会慢慢张开,将沙粒抛入水中。

【泡发干香菇的特殊方法:加糖泡发】

将香菇洗净后,应立即将其放入冷水中,并且加入适量白糖浸泡,这样能够避免香菇鲜味成分的流失。浸泡半个小时左右,待香菇发软时捞出控水即可。

 

【经典泡发干香菇的方法:热水泡发】

使用热水泡发香菇时,需要将香菇浸泡较长时间,并且香菇的蒂端要朝向水里,慢慢泡至香菇回软以后,用手捏住香菇轻轻地旋转、搓洗,使香菇中的泥沙物质沉入水中。

【下面小编还给大家支招:2分钟快速泡干香菇!】

1、准备一个密封的盒子,将干香菇放到盒子里面。

2、加入一勺白糖,倒入30℃的温水。

3、盖上密封盒的盖子,用力摇晃盒子2分钟。

此时,香菇已经泡发了,但是为了避免香菇的香味流失,所以最好加入一勺白糖。

最后,干香菇泡发好了,但是泡香菇的水很香,能不能物尽其用呢?

 

其实,泡发香菇的水不要丢弃,很多营养物质都溶在水中;只要把干香菇在浸泡前清洗干净,浸泡的水完全可以再利用。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告