Loading… 用奶粉做冰淇淋的做法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

用奶粉做冰淇淋的做法?

2018-07-06 16:31 大众养生网   

文章导读

家里有宝宝的家庭,大多数都会出现一种现象,就是经常会有没有吃完的奶粉,如果将这些没有吃完的奶粉扔掉是很可惜的,如果不扔好像我们也没有好的解决办法,其实我们可以用奶粉制作一些冰激凌,但是怎么用奶粉制作冰激凌是很多人都比较关心的问题,那究竟用奶粉如何制作冰激凌呢?

用奶粉做冰淇淋的做法?

 

 

香蕉奶粉冰淇淋 材料:香蕉两根,奶粉一袋,可可粉一大匙。

做法:

1、把香蕉搅拌成糊状,撒进奶粉和可可粉,搅拌均匀。

2、把香蕉奶粉糊放冰箱下层,3小时后拿出来即可。

鸡蛋奶粉冰淇淋

材料:鸡蛋1只,奶粉5大勺,开水适量,白砂糖适量,葡萄干适量。

做法:

1鸡蛋打散至起泡即可。

2、奶粉入杯,加入刚烧开的开水,水量的话刚没过奶粉即可,迅速拌匀。

3、将奶粉水快速倒入鸡蛋液中,搅匀。

4、加葡萄干,加糖,再次搅匀。

5、放在冰箱冷冻层冷冻即可。

小贴士:奶粉水一定要趁热倒入鸡蛋液中,不然鸡蛋会是生的。 奶粉怎么做冰淇淋:鸡蛋奶粉炼乳冰淇淋 材料:奶粉60克,温开水500克,鸡蛋黄2个,白糖30克,玉米淀粉24克,炼乳2汤匙。

用奶粉做冰淇淋的做法?

 

鸡蛋奶粉炼乳冰淇淋

做法:

1、奶粉用温开水冲开搅拌均匀,放入炼乳,搅匀备用。

2、玉米淀粉、白糖倒入汤锅中混合,一边搅动一边慢慢倒入第一步的奶粉炼乳水,要充分混合不能有结块。

3、然后放入2个鸡蛋黄,用勺子继续搅拌均匀,使蛋黄充分和牛奶混合,此时溶液成淡黄色。

4开火,中火加热,边加热边搅拌,开始很稀有大泡,随着不断加热大泡会逐渐消失,溶液开始变粘稠,立刻改小火,越小越好。

5小火加热继续搅拌1分钟,感觉很稠了,关火,放凉。

用奶粉做冰淇淋的做法?

 

6、待完全凉透后搅匀倒入雪糕模具,放冰箱冷冻6小时以上即可。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告