Loading… 用平底锅烤韭菜的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
用平底锅烤韭菜的做法
2018-07-07 11:40 大众养生网   

文章导读

夏天,很多的人都非常的喜欢吃烤串。但是随着城市空气管理条例的出现,很多的路边摊都消失了。其实,不用炭火,我们也可以自己制作美味的烧烤食物。今天,我们来给大家介绍一下用平底锅烤韭菜的做法,大家在聚会的时候,可以一展身手,让大家吃到美味的烤韭菜。

 

烤韭菜(平底锅版)是一道菜品,主料为韭菜。

提到韭菜的做法,大家首先想到的应该是韭菜炒鸡蛋;其实韭菜的吃法有很多,比如韭菜馅儿包子,北方的韭菜盒子,韭菜饼等等。除了这些吃法以外,还有一个很适合现在季节吃的就是铁板烤韭菜。这个做法相对来说极其简单,看完下边步骤就会了,吃起来味道还是很不错的。在休闲的时间可以动手做一下。

韭菜经常被男性朋友称之为壮阳草;但是具体有没有壮阳效果还是要以医学研究为准。其实它的名字还有好多。的确它的营养成分很多,含有多种维生素胡萝卜素、碳水化合物及矿物质。韭菜还含有丰富的纤维素,每100克韭菜含1.5克纤维素,比大葱和芹菜都高,可以促进肠道蠕动、预防大肠癌的发生,同时又能减少对胆固醇的吸收,起到预防和治疗动脉硬化、冠心病等疾病的作用。由于韭菜的粗纤维较多,不易消化吸收,所以一次不能吃太多韭菜,否则大量粗纤维刺激肠壁,往往引起腹泻。最好控制在一顿100~200g,不能超过400g。

 

我们开始做一个好吃的铁板烤韭菜;首先准备一些新鲜的韭菜,再准备辣椒面,孜然面,熟芝麻等等。接着把韭菜清洗干净,两端切整齐。

把辣椒面,孜然面,熟芝麻放入一个干净盘里,再加入一点盐搅拌均匀

用竹签把韭菜窜起来

接着把韭菜放入平底锅烤一下,烤干之后,在韭菜上刷一层油

 

小火再煎一下,之后把调好的料均匀的撒在韭菜两边,再翻来覆去烤几下就可以出锅了

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告