Loading… 煮意面是冷水还是热水?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
煮意面是冷水还是热水?
2018-07-29 15:14 大众养生网   

文章导读

面食是大多数北方人都喜欢吃的主食,一般煮面条的时候,我们都是开水下锅的,意面和我们国家的面食是有一定差距的,有些人在煮意面的时候不知道是用凉水下面还是用开水下面,意面我们自己的面食其实本质上是相同的,意面也是开水下锅,用开水来煮的,意面不容易煮熟,因此大家在煮的时候一定要特别注意。

 

意大利面是冷水煮吗

开水下面,约10分钟,时不时搅拌防止沾锅,期间分两次加入少量的冷水,这样做的目的是防止面条外面太熟但心还未熟。出锅后马上把面条放进冷水(最好是冰水)里,这叫“过冷河”,经过这样处理面条才会爽滑。接下来要炒要烩就悉随尊便了。

 

意大利面怎么煮好吃

1.煮意大利面和煮中国的饺子一样,水一定要多,所以用来煮面的锅子也要大一点的。

2.一般煮200g(约两人份,一个男生和一个女生)的意大利面需要用2.5公升(10杯)的水才足够。

3.首先把水放入锅中,用中大火烧开。

4.加入盐,份量是水份的1%,所以,如果是2.5公升的水,就需要放25g(约5茶匙)的盐。 (煮意大利面时加入盐能够快速紧缩面条的表面,这样就不容易煮过头,失去嚼劲。 而且面条也会附上咸味,能够与之后的酱汁协调。)

别看盐的份量好像很多,足够的盐对于煮意大利面来说是很重要的

5.待盐完全溶解后,把意大利面放入锅中。 如果煮的是长型的意大利面,就要以放射状在锅中散开。

意大利面是冷水煮吗?意大利面冷水还是热水煮?

6.待面条全部往下沉时,要从锅底搅拌以免面条沾黏在一起。(记得不用盖锅盖哦)

7.根据意大利面包装纸上的烹煮时间标示来决定煮面的时间。

8.时间到了,就要测试意大利面的软硬程度。 从锅中取出一条面,用手指捏断,如果断面的中间部分可以看见白色的芯,就表示面条煮好了。

9.一断定面条煮好,就要马上出锅。 把面条倒入预先准备好的滤网中。

10.如果是煮凉的意大利面,把已经过滤的意大利面马上倒入预先准备好的冰水中。 待面条降温后,用滤网过滤。

 

煮意大利面的注意事项

面条在下锅煮时,定要预先加入盐和橄榄油,目的是便于入味,以防面条粘连 。

之后捞出过水,能保持口感有嚼劲,加油翻拌目的是在准备酱汁时面条不会粘连。

做好的酱汁可以直接浇在面条上,也可以在锅中拌匀,按照自己的喜好。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告