Loading… 白鲢怎么做好吃又简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白鲢怎么做好吃又简单
2018-07-29 15:11 大众养生网   

文章导读

白鲢是比较常见的一种淡水鱼,它的肉质细腻,口感新鲜,营养价值也比较高,白鲢的做法也是比较多的,最典型的就是红烧鲢鱼,吃起来口感丰富,对于老人孩子来说,有很好的促进消化,具有补充身体蛋白质的效果,下面我们就来了解一下白鲢的一些做法。我来看一下这方面的内容。

 

白鲢怎么做好吃又简单

一、红烧花鲢鱼段

材料

太湖花鲢老抽、料酒、香辣椒、糖。

做法

1.太湖花鲢一条,可三吃。

2.鱼头鱼尾烧汤,中段清蒸,尾段红烧。

3.花鲢尾段切块加老抽、料酒腌渍二十分钟。

4.热锅冷油煸香辣椒。(还有大蒜五粒,姜片五片)。

5.把鱼煎透(火开小点,用筷子小心把鱼翻身)。

6.加热水加盖烧十分钟。

7.加糖烧到收汁。

 

二、酱香鲢鱼头

材料

姜、料酒、生抽、盐、葱、大蒜、黄豆酱、桂圆、白芷、黄酒。

做法

1.将鱼头洗净,从中间剖开(不要断),用姜、料酒一半、生抽一半、盐少许抹匀腌制15分种。

2.起热锅,注油六成热,将腌好的鱼头用厨房用纸试去水分,入锅煎成两面成金黄色盛出。

3.另起锅,下少许油,三成热时,葱切段、大蒜剥皮洗净一剖为二,下入油中煸香,加入黄豆酱继续煸出酱香,加入适量水、生抽、桂圆、白芷、黄酒,下入煎好的鱼头。

4.大火烧开小火慢炖40分钟左右,加盐、香菜末调味即可出锅食用

 

三、豆豉蒜茸蒸鲢鱼

材料

鲢鱼、料酒、蒜茸、姜切碎、洋葱切丝、小葱、生抽、鲜贝露、鸡粉、味精、生姜。

做法

1.鲢鱼洗净把水沥干崭成小快装在容器中,放一汤匙料酒,少许花椒粉码味大约10到15分钟。

2.在码味的这段时间里把豆豉剁成碎末,大蒜剁成蒜茸、姜切碎、洋葱切丝、小葱的一部分切成葱花(未拍出来)、把洋葱丝和剩下未切的葱铺在盘子底下待用。

3.炒锅放油烧到8成热下豆豉末,下了后马上关火翻动几下,让豆豉在锅里自然凉。待豆豉凉了以后只把豆豉铲起来,油还留在锅里待用。

4.把铲起来的豆豉放到码好味的鲢鱼里,再放上生抽、鲜贝露、鸡粉、味精、生姜和匀了后放置5分钟左右。

5.然后再把淀粉到入和匀,后把锅里的油铲起来放到和好的鱼中拌匀。

6.把调好味的鱼装入铺好洋葱和小葱的盘子里5.蒸锅放水烧开,放入码好味装好盘的鱼,盖好锅盖大火蒸12分钟,关火放置2分钟揭盖。

7.出笼后洒上切好的葱花。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告