Loading… 喝ad钙奶有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝ad钙奶有什么好处
2018-07-07 08:47 大众养生网   

文章导读

我们对乳制品都非常的了解,去超市购买乳制品会看到琳琅满目,什么样的都有,有纯酸奶,有纯牛奶的,也有各种乳酸菌饮品的,其中我们印象最深刻的就是AD钙奶,AD钙奶是从很早就有的一款乳制品牌了,那么,喝AD钙奶有什么好处吗?喝多了又会有哪些坏处呢?

 

AD钙奶是娃哈哈旗下的饮品,采用钙质吸收的上佳载体——牛奶为基础,又辅以维生素A和维生素D,促进钙质吸收,达到真正补钙,现有原味、巧克力、椰芋等多种口味。

营养成分表

每100ml产品中含

AD钙奶

AD钙奶

能量≥1010KJ

钙40mg-80mg

 

维生素A 30 I.U.g -100 I.U. g

维生素D 1 I.U.g-4 I.U. g

蛋白质≥1.0g

脂肪≥0.4g

碳水化合物≥4.0g

喝碳酸饮料的危害的疑问,还要本着实事求是的科学精神去寻找真相。搞清楚蛀牙产生的原因,是还原事实的第一步。那么,蛀牙的形成受哪些因素影响呢?据了解,蛀牙的形成过程要受到几个不同因素的影响,即牙齿本身是否薄弱、口腔里是否有致病的细菌、是不是有产酸的食物,还有一个更为重要的因素就是时间。口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间越短,细菌产生酸的可能性就越小。

这样说来,原理其实很简单,如果能证明碳水化合物和口腔中的牙齿接触时间长,就说明可能会导致蛀牙,否则就不能。同时,这个关键性的问题,也是很多家长关心的,要找到青少年喝碳酸饮料的危害的事实真相,就一定要找到“时间”证据。

 

真相其实是这样的:汽水等饮料进入口中后会被马上吞下,口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间并不长,加之唾液有中和作用,并不会直接导致蛀牙。

事实胜于雄辩,因为汽水等饮料在口腔中停留的时间是非常短暂的,所以,蛀牙产生的四个条件中,最为关键的“时间”因素并不具备。所以,碳酸饮料导致蛀牙这一说法就不成立了。由此可见,认为青少年喝碳酸饮料的危害的说法,显然是没有科学依据的错误看法。

综上所述,蛀牙和碳酸饮料并没有因果关系。与其担心小孩喝碳酸饮料对牙齿会有一定的危害而不让喝碳酸饮料,倒不如充分了解蛀牙产生的真正原因,并采取有针对性的措施去预防蛀牙的产生。这样才能真正保护好我们的牙齿。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告