Loading… 银儿红枣枸杞汤的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银儿红枣枸杞汤的功效
2018-07-18 17:55 大众养生网   

文章导读

银儿红枣枸杞汤是本人最喜欢的一道甜品。本人已经坚持三年喝银儿红枣枸杞汤了。个人最大的体会就是坚持喝之后发现自己的皮肤变得细嫩了,而且相较同龄人而言脸上的皱纹也更少,另外原来脸上有小斑点现在也不见了,总之个人认为银儿红枣枸杞汤是一种非常适宜女性食用的汤品。

 

功效

银耳红枣枸杞汤是一道美容养颜的美汤,女性喝了之后能够令肌肤越发润滑细嫩,更能除皱祛斑,是天然的美颜佳品,比我们日常的护肤品有效得多。那么除此之外,银耳红枣枸杞汤还有哪些功效呢?

银耳:银耳是老、弱、病、妇孺都可食用的一味食材,并且属药食同源,多吃有益。它能够帮助人体补充胶原蛋白,起到美容养颜的作用;调节人体免疫力,提升身体抵抗病毒的能力。在中医上,银耳还有强精补肾、益气和血、润肺强心的作用,常吃还可延年益寿。

红枣:红枣有润肺止咳、养五脏、补虚损的作用,尤其是当肠胃不好的时候使用,可改善肠胃不佳且增强体力。在精神不好、睡眠质量不佳的时候使用,也能够起到安神补脑的作用。

枸杞:枸杞的功效有很多,最主要的功能就是补肾了,在治疗肾虚腰痛方面效果十分显著。其次是补脑安神、补血美容等,枸杞还可用于消除疲劳、预防动脉硬化等。

 

 

做法

用料

主料:银耳1朵、红枣20个、枸杞6克

辅料:红糖1汤匙、水5碗

银耳红枣枸杞汤的做法

1.备齐食材。

2.干红枣提前用温水泡发2个小时以上,然后洗净,干银耳加入冷水泡发,大约30分钟就泡发好了,然后去除根蒂部,撕成小朵,枸杞洗净待用,不用泡发,注意枸杞要在放入锅中之前才洗下,不要洗早了,洗早了在锅里容易煮烂了。

3.将银耳、红枣放入汤锅中,加入五碗水。

4.盖上锅盖开火,开中火就可以了。

5.待水烧开后,小火炖汤,盖上锅盖要给锅盖开条缝隙,以免汤溢出,也要不时地搅拌汤,防止糊锅底。

6.小火炖汤半小时后,加入枸杞和红糖,用勺子搅拌几下,如果喜欢浓稠的,还可以煮的时间久点,煮一个小时后再放枸杞和红糖也可以。

7.再煮大约5分钟,煮至红糖完全融化即可关火。

 

 

烹饪技巧

1、购买银耳要选择白颜色微黄的,朵大体轻且有光泽的。

2、银耳泡发后会涨很大个,所以一般一次用一个干银耳就可以够一家三口吃的了,人多可以加量。

3、没有红糖,也可以放白糖、冰糖或者蜂蜜都可以,如果患有糖尿病,就不要加糖了。

4、枸杞要在下锅前清洗下即可,不要浸泡,也不要过早清洗,否则下锅容易煮的很烂,卖相不好看。

5、一般在每天下午三点左右当下午茶喝最好,因为此时间脾气旺盛,进补效果最好。此外可以在饭前喝,或者饭后两个小时再喝也可以。

6、冬季趁热喝,夏季放凉后喝,或者放入冰箱冷藏2个小时后再喝,口感更佳。

7、关于养身功效,也要坚持常喝此汤,其实不必纠结于它的养身功效,好喝才最重要。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告