Loading… 香蕉为什么不能空腹吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香蕉为什么不能空腹吃
2018-07-19 11:46 大众养生网   

文章导读

香蕉是人们比较喜欢的水果之一,香蕉可以补充人体的能量,香蕉可以降血压,香蕉还可以润肠道。香蕉属于寒性水果。空腹的时候不能吃香蕉的,因为香蕉可以加快肠胃运动,严重的还会导致心肌梗死。空腹不要吃太多的香蕉,尤其是驾驶员不要空腹吃,容易发生交通意外。

 

空腹吃香蕉不利于健康,因为空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗死。不要空腹时吃香蕉,一般应选择在饭后或不是饥饿状态时吃香蕉。香蕉既是香糯可口的水果,又可充当粮食。香蕉含糖量高达20%。从营养学角度看,香蕉是淀粉质丰富的水果,而从中医角度分析,香蕉味甘、性寒、可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚者应避免食用;根据“热者寒之”的原理,它最适合体内有燥热的人,如痔疮出血者食用。

 

香蕉中果糖和葡萄糖之比为1∶1,是补充糖类、消除疲劳的理想食物,因而,常被驾驶员用来充饥。但香蕉中矿物质含量极为丰富,尤其是含有大量的钾元素,每天只要吃上一只香蕉,就足以使体内的钾保持正常水平。

 

香蕉多食后可造成体液中的钾、钠比值的改变,特别是空腹时食用,使血液中钾大幅度增加。若血液中钾的含量高于正常浓度5.5毫摩尔/升时,会对人的心血管等系统产生抑制作用,出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力等现象,严重者心脏传导阻滞、心律不齐,这时开车就容易发生交通事故,因此驾驶员尤其不宜空腹吃香蕉。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告