Loading… 打发奶油为什么会出水?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
打发奶油为什么会出水?
2018-07-19 16:25 大众养生网   

文章导读

奶油是做西点时必不可少的材料,我们最常见的就是做蛋糕的时候,要用到很奶油。日常的生活中,我们用的都是带奶油,但奶油做奶油味的饼干和蛋糕,是相当好的材料。也是经常有人在打发奶油的时候会搞不定,会把奶油打出水来或者是打成豆腐渣,这个是什么原因呢?

 

淡奶油为什么打发了半天还是稀的

有一个打发淡奶油的更好的方法:用不锈钢桶类的器具,能装1升奶油的就可以,然后倒3-400ML淡奶油,下面仍然是垫冰打,2-3分钟就打的很硬,很挺了!

裱花最关键的步骤就是打发淡奶油,因为我们用的都是动物性的,比植物性鲜奶油难打一点,所以有很多讲究,把用来打奶油的盆在冰箱里冷冻一下约半个小时,或冷藏3-4小时。

然后下面垫冰块来打也可以垫点冻肉冻鱼之类的,用电动打蛋器的高速迅速打发淡奶油,隔的时间久了,打蛋头跟奶油之间也会摩擦产生热量加上室内的温度,都会让奶油融化,打发淡奶油的时候最好是加糖粉,效果非常好,因为糖粉融化的更快,能给淡奶油发泡起很大作用。

还一点要注意的就是不要打发过头,淡奶油不象蛋清,打好久都不会过,这个如果已经打到9分发多打个1-2分钟一下就过头了,打过头的奶油不要倒掉,还是可以做面包、蛋挞等不需要打发的点心。

 

淡奶油为什么打成豆腐渣

打发过头了。

1.方法一:继续打5分钟让它打出水,然后过筛,变成黄油(虽然成品没有买的好,但是凑合着用吧)

2.方法二:隔水或微波炉等方法融化,放入冰箱一个晚上,第二天再座冰水(一定要)最好打的容器也冰几分钟,打发,有可能可以打发成功~

3.其实油水分离的原因是没有座冰水,下次如果要打发淡奶油,请先冰打发的容器十分钟或者座冰水,淡奶油也要先冰一天,就不会打发成豆腐渣了,是不是很实用。

 

淡奶油怎么打发好

如果买的是雀巢淡奶油,需要在打发前冷藏12个小时,温度在7℃~10℃之间。打发前,如果可以的话,打蛋头和打蛋盆也可以冷藏一下。

打发时,在打蛋盆下垫一盆冰水,这样可以避免打蛋头摩擦生热而影响打发。把淡奶油倒入盆内,盆里要无油无水。

倒入的淡奶油液体要漫过打蛋头的一半以上(否则很容易还没有把足够的空气给打进去,就已经要油水分离了)。

刚开始不用加糖,中速打发,大约1分钟。然后慢慢加入糖,高速打发2分钟。打至淡奶油已经有明显的纹路,提起打蛋头不会低落下来即可。此时淡奶油体积已逐渐膨大,并稠到不能流动,用勺子一刮,出现细滑的表面。

这个过程大约在5分钟以内。打发超过5分钟后,已经很硬了,这个是打发的极限,再打就要油水分离了。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告