Loading… 胎心率低是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

胎心率低是什么原因

2018-07-19 09:31 大众养生网   

文章导读

孕妈妈们都知道,在怀孕之后,定期产检是非常重要的。产检可以让孕妈妈们知道胎儿的发育情况。一旦遇到什么问题,可以及时的进行治疗。一些孕妈妈们在怀孕初期的时候,胎儿胎心还是很正常的,但是后来出现了胎心率低的情况。这是为什么呢?下面小编给大家介绍一下胎心率低是什么原因引起的。

胎心率低是什么原因

 

宝宝胎心低是什么原因

正常胎心再120-160次/分钟。如果胎心低于120考虑可能为胎儿宫内有缺氧或窒息的情况。建议进一步检查,是否存在先心病的可能性,目前妈妈可以多吃有营养的食物,如鸡鱼汤、酒酿蛋黄汤、排骨来促进乳汁的分泌的,要忌辛辣刺激性、油腻的、生冷的食物的慑入。正常胎心率为120~160次/分,若胎心率持续小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护。

胎心率低是什么原因

 

胎心正常数值

胎心即胎儿的心跳,反映胎儿在宫内状态,当各种原因引起胎儿缺氧时,胎心很敏感地会出现变化。胎儿正常的胎心率为110~160次/分,正常的胎儿心率随子宫内环境的不同,时刻发生着变化,胎心率的变化是中枢神经系统正常调节机能的表现,也是胎儿在子宫内状态良好的表现。若胎心率分或>160次/分,持续10分钟以上,称为胎心过缓或胎心过速。

胎心率低是什么原因

 

听胎心的位置

听胎心是家庭自我监护胎儿的内容之一。除了孕妇要学会观察胎动以外,作为丈夫,如果有可能,最好学会听胎心。那么,听诊器听胎心位置在哪?具体操作方法是怎样?

胎儿心脏于妊娠8周末形成,B超能探测到胎儿心脏的搏动。妊娠20周末,用胎心听诊器从孕妇腹部可以清晰地听到胎心音,并且能判断胎心的频率与强弱,从而了解胎儿在子宫中的生长发育状况。

一般是在胎儿的背部听诊较为清楚,根据胎位,找到胎头的部位,在往下一些进行查找最清楚的部位即可。这样有些经验以后就可以听到了。频率较快,每分钟是120-160次是正常的。

听诊器听准胎心,首先佩戴方法要正确,正确佩戴听诊器,它的方法为:听诊器设计符合耳道角度之专利人体工学耳管与耳窦。它能与听者的耳道舒适地密合,不会让您感到疲劳及不适。在把耳管戴上之前,请将听诊器的耳管向外拉;金属耳管应向前倾斜,将耳管戴入您外耳道,使耳窦与您耳道紧密闭合,每个人的耳道大小都不一样,您可选择大小适当的耳窦。

通过以上介绍,我们了解到宝宝胎心低是什么原因,家长们平时就要做好预防,避免这种情况发生。胎心低可以导致胎儿脑部发育不全,甚至还能危及到胎儿生命。因此,一旦在检查中出现胎心低的情况,要及时进行治疗,可降低胎儿危险率。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告