Loading… 牛肉跟螃蟹可以同吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肉跟螃蟹可以同吃吗?
2018-07-19 11:16 大众养生网   

文章导读

牛肉与螃蟹都是极好的食材,牛肉中含有大量的蛋白质,可以为小孩或者的成人提供充足的能量。而螃蟹属于海鲜类,其肉质鲜嫩香美。牛肉一个是陆地上的东西,螃蟹是水中的东西,而两者一起吃会发生什么冲突吗?这个其实大可不必担心,两者同时食用并不会有什么不良反应。而有一些人却表示,牛肉性温,螃蟹性寒,两者同食会有所不适。

 

牛肉不宜同食之物

一、韭菜

牛肉是中国人消费的主要肉食之一,其销量仅次于猪肉,牛肉享有“肉中骄子”的美称,其不仅口感绝佳,还具有补脾胃,益气血,强筋骨的功效,相比之下,多吃韭菜,则具有增强脾胃之气,有益肝功能。按理说,这两种食物放在一起吃,效果会更好,但实际上并非如此,牛肉和韭菜同时会中毒。

二、田螺

田螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。但田螺与牛肉相克,不易消化,会引起腹胀。

 

三、栗子

《饮膳正要》中有“牛肉不可与栗子同食”的记载。同时,有人还发现牛肉与栗子同吃会引起呕吐。栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,如果将两则放在一起食用,牛肉中的微量元素会削弱栗子的营养价值,不仅获取的营养会大打折扣,这两种食材吃进肚子后,也不宜消化吸收。

 

螃蟹不宜同食之物

螃蟹和柿子——腹泻

猪肉和田蟹一起吃,会使眉毛脱落。

螃蟹与梨:伤肠胃;

螃蟹与茄子:伤肠胃;

螃蟹与冷食、冷饮:导致腹泻;

螃蟹(海鲜)与石榴:刺激肠胃,引起腹泻、呕吐;

螃蟹与香瓜:伤肠胃,导致腹泻;

螃蟹与地瓜:在体内凝成柿石;

螃蟹与南瓜:同食中毒;

海蟹与大枣:容易患寒热病;

蜂蜜与毛蟹:引起中毒;

蟹与花生仁不宜同时进食,这对于肠胃虚弱的人来说,更应倍加注意。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告