Loading… ​牛肉有寄生虫吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​牛肉有寄生虫吗
2018-07-08 10:21 大众养生网   

文章导读

牛肉是很多人都喜欢吃的食物,有些人可能会选择直接生吃牛肉,生吃牛肉确实有一种更为独特的味道,比起煮熟的牛肉来说,或许更具有吸引力,更具有挑战性。但也并不是所有人群都能够接受生吃牛肉,假如人们要生吃牛肉的话,有必要先了解清楚寄生虫的情况,牛肉有寄生虫吗?

 

牛肉可以生吃吗

牛肉可以生吃,但是不建议生吃。

牛肉富含蛋白质、维生素A 、维生素B6、维生素B12、视黄醇、肉毒碱、亚油酸、尼克酸以及磷、钾、钠、镁、锌、硒、碘、铁等元素。

生吃牛肉可以有效的保留牛肉的营养,但是牛肉毕竟是生冷食物,生吃可能会引起肠胃的不适。而且生牛肉中可能还会带有一些细菌,食用过多很可能出现腹痛、腹泻的症状。

 

牛肉生吃会有寄生虫吗

牛肉生吃可能会有寄生虫。

目前,在国内一般的牛肉都没有达到生吃的标准,生牛肉中会含有牛肉绦虫,这种寄生虫会寄生在人体内,而且人体是它的最终宿主,这样很可能引起人体的腹部不适、消化不良等,

牛肉怎么吃比较好

牛肉炖土豆

1、准备牛肉两斤、土豆1个、适量的葱姜、花椒、食油、食盐、酱油、料酒、山楂。

2、将牛肉浸泡到水中2-3小时,期间换两次水。

3、将葱姜切好,花椒洗净,土豆洗净、去皮、切小块备用。

4、热锅倒油,放入葱姜、花椒、倒一点酱油。

 

5、再把牛肉倒入锅中,翻炒。

6、再向锅中倒入适量的清水,放几个山楂,转大火煮开,放适量的食盐。

7、大火煮开之后,可以用小火炖煮一个半小时左右,再加入土豆一起煮熟。

牛肉炒芹菜

1、准备新鲜牛肉1斤左右、芹菜1斤、青椒1个、红椒1个、小辣椒1个,适量的蒜、食盐、食油、生粉、生抽、鸡精等调味品。

2、将牛肉、芹菜洗净、切好,辣椒、蒜等配料切好。

3、调配生粉和酱油,将牛肉腌制10分钟。

4、在锅中放入适量的食油,将配料爆炒几下,加适量的食盐、鸡精等调味品,炒好后盛出备用。

5、将腌制好的牛肉在热锅油中翻炒几下,待一半熟的时候,加入炒好的芹菜等配料,翻炒,即可出锅。

怎么挑选新鲜的牛肉

1、首先闻气味,新鲜牛肉有正常的气味,差牛肉有一股氨味或酸味。

2、再看牛肉看是否有弹性,新鲜牛肉手指压下去后凹陷立即恢复,有弹性。如果有指压后的凹陷恢复很慢或者是不能恢复,是不新鲜的牛肉。

3、新鲜牛肉表面有点干燥或者是有点湿润,不粘手。

4、新鲜牛肉表面没有红点、有光泽,红色均匀,比较差的牛肉看起来颜色稍暗,而且新鲜牛肉的脂肪是白色或淡黄色,不好的牛肉脂肪缺乏光泽,变质肉脂肪呈绿色。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告