Loading… ​榨葡萄汁的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​榨葡萄汁的做法
2018-07-08 19:04 大众养生网   

文章导读

鲜榨葡萄汁不仅保留了原有的营养,而且饮用起来也会更加的方便一些,如果人们要去外面购买一杯榨葡萄汁,并不能够确保采用新鲜的葡萄来榨取,不如考虑一下自己在家里面炸葡萄汁,不仅价格更加的实惠,而且更加让人放心。如果人们没有在家里面做过榨葡萄汁,不妨来了解一下榨葡萄汁的做法。

 

一、葡萄汁怎么榨好喝

1.准备材料:葡萄;

2.水里加入少量面和盐葡萄浸泡5-10分钟;

3.葡萄洗净沥干水份;

4.用水果刀去籽;

5.然后倒入榨汁机中;

6.加入适量开水榨汁;

7.过滤一下;

8.可以加入加点糖或蜂蜜点,即饮用。

 

小贴士

(1)喜欢甜点的可适当加糖或蜂蜜

(2)葡萄我选的是玫瑰紫葡萄,因为玫瑰紫葡萄香气大,甜度高。

二、葡萄汁的主要功效

葡萄汁被科学家们誉为“植物奶”。一份研究报告称,葡萄是肾炎、肝炎、关节炎和贫血病人最好的食品,同时还能抗癌和抵抗肺病。食品专家卡迈勒教授说,葡萄在医疗方面具有重要意义,主要是它含有许多营养成分和对身体有益的物质。医学研究证明,葡萄汁是肾炎病人最好的食品,可以降低肾脏的白蛋白和氯化钠。同时,葡萄汁还含有大量易于消化和吸收的糖分,碳水化合物含量高达16%,其中大部分是葡萄糖。葡萄还含有0.5%的植物纤维以及氯化钾、铁和磷等。这些物质有助于平衡血酸,是身体建设,特别是骨骼和神经建设的必要物质。同时,葡萄还含有促进消化的有机酸。科学家认为,葡萄汁对体弱多病的人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。在那些种葡萄和吃葡萄多的国家,癌症患病率也明显少。已经证明,葡萄是夏季水果中含复合铁元素最多的水果,是贫血病患者的营养食品。同时,葡萄中的维生素含量也很高,每100克葡萄含有50国际单位维生素A,100国际单位维生素C,10国际单位维生素B2。因此证明,吃葡萄有助于增强体质,提高抵抗疾病的免疫力。

 

研究报告指出,葡萄汁还有助于增强肝脏功能,促进胆汁分泌。葡萄中还含有类似于胰腺分泌的胰岛素的物质,因此,医生把葡萄汁列入糖尿病人的食谱中,并成为痛风、关节炎和风湿病患者的营养食品。促进儿童骨骼发育、对神经衰弱和过度疲劳有良好的改善作用。 美国一项研究证明,每天喝224~280克紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,从而可预防心脏病。在与橙汁及柚子汁的对比试验中研究人员发现,葡萄汁对心脏病的预防作用最好,而且紫葡萄汁优于白葡萄汁,紫葡萄汁甚至比预防心脏病的常用药物阿司匹林效果还好。研究证明,紫葡萄汁中所含的黄酮类和多酚类物质是有效成分。 此项研究是由威斯康星大学医学院的约翰·福尔茨博士主持的。福尔茨博士是20年前发现阿司匹林能抑制血液凝固并对心脏病可能有预防作用的首批科学家之一。 美国芝加哥的研究员发现,每天喝一杯葡萄汁不但能稀释血液,减少血凝块形成,还有助降低血压。

研究员把80名年龄在45~70岁之间,患有高血压的男性随机分成两组,一组每天喝一杯12盎司的葡萄汁,另一组喝安慰剂饮料。12周后的结果显示,前者的收缩压从142.7mmHg下降到137.0mmHg,舒张压从87.9mmHg下降到82.1mmHg。

可见,每天喝一杯葡萄汁确实有降低血压的作用,进而也降低中风和心脏病的发病风险。 新近的研究还表明,葡萄汁有助于增强肝功能,促进胆汁分泌。葡萄中还含有类似于胰腺分泌的胰岛素物质,因此医生把葡萄汁列入糖尿病人的食谱中,并用于痛风、关节炎和风湿病患者的营养食品。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告