Loading… 虾尾怎么清洗呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾尾怎么清洗呢
2018-07-19 13:04 大众养生网   

文章导读

随着社会发展人们对交通发展也变得快捷,原本在沿海地区的海鲜食品也逐渐在内地地区流行起来,人们在日常生活中对于海鲜的使用也多了起来,小龙虾就是一种受人们喜爱的食品,小龙虾的味道鲜美价格便宜,但人们觉得外面处理的小龙虾不卫生。那么,虾尾怎么清洗呢?

 

第一,虾尾怎么清洗呢?小龙虾清洗方法:1、剪去大半个头壳,并顺势用剪刀在裸露出来的头连背部的地方挑去黑沙沙的胃囊;2、两边的腮剪去外壳,再跟着斜剪去腮须;3、用手拉住它的尾巴中间那块尾甲,顺势一拉,拉出黑肠子来;4、在背上竖剪一刀,以便更入味(这招可有可无,看各人手法爱好);5、在自来水下用牙刷上下左右边冲边刷之,要紧提醒:千万小心别把虾黄冲掉!然后沥水去。

 

第二,用洗虾粉洗过的小龙虾,往往看上去非常干净,色泽也很光鲜。但被腐蚀过后的小龙虾虾钳很容易脱落,如果餐桌上的小龙虾虾钳普遍比较少的话,使用洗虾粉的可能性就比较大,因此掉钳的小龙虾要慎食。看小龙虾是否生活在清水中,一看背部,红亮干净,尚可,再翻开看它的腹部绒毛和爪上的毫毛,这里如果白净整齐,基本上是干净水质养出来的。小龙虾毕竟是吃腐殖动物尸体的水生动物,细菌和毒素只会越来越多地积存在体内,所以人们尽量要买刚刚长大的小龙虾。选购时要会看皮色:老龙虾或红得发黑或红中带铁青色,青壮龙虾则有一种自然健康的光泽。再用手碰碰虾壳,铁硬的是老的,像指甲一样有弹性的才是刚长大换壳的,要尽量购买软壳的小龙虾。大多数餐馆的小龙虾都是做好端上餐桌的。在吃小龙虾之前,最好看一下小龙虾躯体:如果尾部蜷曲,说明入锅之前是活的。如果尾部是直的,说明入锅之前就已经死了。死的小龙虾是不能吃的,可能会引起铅中毒。此外,龙虾头部易吸附重金属和细菌,所以食用时最好去头。自行烹饪小龙虾,建议用清水浸泡2~3个小时后,刷洗干净、高温煮熟后食用。由于小龙虾蛋白质含量高,而蛋白质腐烂后对人体健康会带来很大损害,所以小龙虾做好后最好一次吃完。吃小龙虾不要过量,因为摄入过多的蛋白质也易引起消化不良。[2]

 

虾尾怎么清洗呢?首先净身,小龙虾身体上藏了很多黑色的污垢,尽量用刷子擦洗干净,不要图省事,如果小龙虾个头太小就把手脚和钳子都用剪刀去掉,下面这一刀很关键,既要去掉头部的胃(很脏),又不能把头部的黄膏去掉,黄膏可是好东西,别浪费了,剪刀下去不要到底,剪入一半就往外拉,这样一般情况下整个胃就出来了(黑色囊状物体就是胃了),下面一步是去小龙虾的肠子,方法很简单,用手掐住尾巴中间那根尾翼左右拧,直到断开为止,然后慢慢拉出来。这样虾子的肠子就跟着出来了

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告