Loading… 婴儿可以吃三文鱼吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿可以吃三文鱼吗
2018-07-19 16:21 大众养生网   

文章导读

在喂养孩子的过程中,单纯的依靠母乳是不够的,随着孩子不断成长,就需要适当的添加一些辅食,原则是营养含量必须高,同时还要容易消化,而鱼肉就非常符合要求。三文鱼属于鱼类中比较好的一种鱼,但家长不清楚是否适合孩子吃。那么,婴儿可以吃三文鱼吗?下面咱们就来看看吧。

 

 

慎吃。

三文鱼属于海鲜类,用老人的话讲是属于发物,宝宝感冒、上火、有炎症的时候是不能吃的,否则有可能会加重病情。未足岁的宝宝要适量添加,注意观察,有些宝宝吃海鲜会过敏。

孕妇能吃鲑鱼吗?

慎吃。

三文鱼等刺身属生冷食物,若食用时处理不当或鱼肉不新鲜易产生细菌和有害物质,容易造成食物中毒,孕妇不宜食用。

产妇能吃吗?

 

 

慎吃。

三文鱼等刺身属生冷食物,若食用时处理不当或鱼肉不新鲜易产生细菌和有害物质,容易造成食物中毒,产妇不宜食用。

选购攻略

鱼肉有光泽,有弹性,颜色是鲜明的橘红色。

鲑鱼的颜色和其营养价值成正比,橘红色越深,价值越高,也越新鲜。因为颜色越深其含有的虾青素含量越高。这一点是和挑选其他鱼类不同的。

 

 

食用技巧

搭配宜忌:

宜:鲑鱼与豆腐同食,不但补充营养更全面,而且软嫩滑利,很适合牙齿咀嚼功能不好的幼儿和老年人。鲑鱼与白萝卜同食,可以健脑益智,预防老年痴呆。

忌:鲑鱼与柿子同食,鲑鱼中的蛋白质会与柿子中的鞣酸结合成鞣酸蛋白,聚集在人体内,从而引起呕吐、腹痛、中毒等症状。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告