Loading… 香辣蟹怎么做最好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香辣蟹怎么做最好吃
2018-07-30 18:42 大众养生网   

文章导读

螃蟹这种海鲜其实有很多种做法,最常见的一种做法就是蒸螃蟹,然而最受人们喜欢的螃蟹做法就是香辣蟹。现在的人们都比较喜欢吃刺激一点的食物,香辣蟹这种味道的食物正好满足了人们这种口感需求,吃着很辣的食物,会让人感觉很爽。接下来就教大家香辣蟹应该怎么做最好吃。

新鲜螃蟹和爽脆蔬菜为伍,香麻红艳的一盘端上桌,从四川空降的美妙滋味让人吮指难忘。

 

 

方法/步骤

1.1大葱切段。莴笋、西芹分别切成手指粗细的寸段。老姜切片备用。

 

 

2.2梭子蟹洗净,放入上汽的蒸锅蒸12分钟至八成熟,取出凉至不烫手后揭去蟹盖留用,撕掉蟹鳃、蟹脐,然后将蟹身切成4块。蟹钳用刀拍破。

3.3大火加热炒锅中的油至6成热,放入花椒、干灯笼椒、大葱段、老姜片和蒜爆香,放入红油豆豉辣酱翻炒出红油。

加入青笋、西芹翻炒至变色,放入蟹块翻炒均匀,烹入料酒、生抽,加入白砂糖翻炒均匀,出锅前撒入炸好的花生。

 

 

注意事项:

通常我们在餐厅吃到的香辣蟹,所有的食材都是用油炸过一遍的,蟹块也是事先炸至半熟然后再调味炒制。在家烹调可以用蒸熟的方法代替炸熟螃蟹,这样做一来更

加健康,二来也免得炸剩一大锅油无法处理。由于螃蟹蒸过,基本已经成熟,所以在炒制时趁着锅中油多,先放入不易出水的生蔬菜翻炒,再放入螃蟹,可以让成菜

中蔬菜更加美味,也让蔬菜的香味更好地融入菜肴,使螃蟹滋味更丰富。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告