Loading… 猪肉冻冰箱可以放多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肉冻冰箱可以放多久
2018-07-19 17:08 大众养生网   

文章导读

生活中很多人都有一次性购买一周所需食材的习惯。比如将一周一家人需要吃的猪肉提前购买好放在,冰箱里冰冻,每餐要做饭前拿出解冻。应该说将猪肉放在冰箱里是一件非常方便的事。可是你有没有想过,把猪肉长时间放在冰箱中,可能会破坏其细胞结构,上次是猪肉发干,变黄,影响其口感,那么猪肉冻冰箱可以放多久呢?

 

猪肉冻冰箱到底可以放多久呢:猪肉放在冰箱中冷藏的时间太久,其细胞结构被破坏,水分也会有所流失,此时的猪肉看气流发黄、发干,吃起来就像木块一样,没有香味,口感也很不好,这类肉就属于存放太久,肉质已经改变,并且这种冷冻时间久的肉中含有的致癌物质也比较高。

由于猪肉宰杀后需要经过24小时的排酸才会上市,因此如果一两天内没有食用完,可以放入冷藏。否则,必须放入冷冻箱以保证猪肉不变质。

 

针对保质期问题,如果是真空包装、无菌处理,1年到18个月的保质期是可以做到的,但一旦拆开包装,这个保质期限就急速缩短了。一般猪肉在冷冻箱的保存期限为4-5个月,最多不能超过半年,冷冻温度最好在零下15-16℃。

冰箱如何正确储存肉类:如果是近期内要吃的肉,最好放在冰箱的冷藏室里,只要温度能保持肉不变质就可以了。而如果不是近期要吃的肉,需要长期贮藏,那就最好放入冰箱的冷冻室里,等吃的时候再取出来解冻。

 

如果买回来的是新鲜肉,那么不要整块的放入冰箱中存储,而是先把肉分成若干小块,再分别把这些肉装入保鲜袋里,然后再把一个个装有肉的保鲜袋放入冰箱里存储起来,这样等我们要做肉时,需要多少拿多少,不会影响其他肉的存储,而且拿出来的肉因为块头小,因此解冻也很方便。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告