Loading… 排骨烧土豆的简单做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
排骨烧土豆的简单做法
2019-08-06 16:25 大众养生网   

文章导读

都知道排骨烧土豆可以说是一种名菜了,而且排骨烧土豆的做法比较简单,很多人可以自己在家做,排骨烧土豆的营养价值也是比较高的,将排骨和土豆炖到一定的火候,两个物质都会特别烂,这是吃起来不仅口感好,而且老少皆宜,牙口不好的老年人也可以,下面介绍排骨烧土豆的简单做法

主料:排骨1000克、土豆三个

配料:生姜适量、大蒜少许、酱油一勺、耗油一勺、料酒一勺、食盐适量、冰糖适量、老抽少许。

做法:

1:将新鲜排骨砍成小段后清洗干净,去除骨头渣备用。

2:将锅内加入适量清水,待水开后放入排骨煮五分钟左右,然后将排骨捞出控水。

3:将绰过水的排骨重新洗一遍,去除多余的血水和油脂。

4:将新鲜土豆去皮后洗干净,然后切成大小合适的土豆块备用。

5:锅内加入适量的食用油,待油热后将生姜和大蒜末倒入锅内小火煸香。

6:将排骨倒入锅内并不断翻炒,然后加入适量的料酒。

7:将锅内加入适量的老抽、食盐、和耗油,然后大火翻拌均匀。

8:待排骨上面炒成糖色后将锅内加入适量的清水,然后大火煮20分钟左右。

9:将土豆块倒入锅内,然后稍微翻拌几下后加入适量的食盐,继续用大火将锅内的食物焖至成熟。

10:待锅内的汤汁收至三分之一后即可关火出锅。

注意事项:

1:土豆出芽之后不能再食用,否则会引起中毒现象。

2:将锅内加水时也可以加入开水,不仅能节省时间还能增加排骨的口感。

这道菜不仅简单易学,还不用一直待在厨房中受热,而且这样烹制而成的美食口感比其他方法做出来的美食更加有营

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告