Loading… 怎么蒸排骨又嫩又好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么蒸排骨又嫩又好吃
2018-07-31 18:04 大众养生网   

文章导读

你们都知道在做排骨的时候比较讲究的,就是将排骨做的又鲜又嫩,这样排骨吃起来不仅口感好,而且营养价值比较高,能使营养都锁在排骨里面,但有一些人在制作排骨的时候,因为火候掌握不当的原因,就会导致排骨比较老,那么排骨怎么蒸又嫩又好吃呢?下面小编来给大家介绍。

买回来的排骨剁开,洗净,多翻洗几次洗净表层血水,用没过排骨的水再泡水三十分钟,再倒掉,倒入白醋于新的清水中再泡十分钟,捞出冲洗干净,稍晾干。

泡完的排骨应明显变白哈,一定要耐心泡好,这是没有肉骚味的关键哦,也使成品颜色洁白晶莹

在泡排骨的时候准备姜葱水,姜与葱切丝或粒泡于水中就行,用时把渣捞净,此时把蒜剁蓉。

拿个深且大点的盆子或碗,放入排骨,蒜蓉,盐,糖,味精。生粉,鸡蛋清,洗净你的手,抓拌排骨到发粘发滑有粘液,然后,分小量多次尽可能多的加入姜葱水,这水不需要全加完,得看情况的,以吸饱为准,是为了让肉蒸好后都嫩滑,切记一定要小量多次加入,抓粘再加!加完姜葱水后抓粘滑后应是粘又没见水的,这时加入油,接着抓匀到滑粘。

把彻底抓粘滑干爽包裹着满满粘液粉的排骨封上保鲜膜放于冰箱二小时或以上。

到这一步粉蒸排骨就可以上锅了,如果喜欢鼓汁的,上锅蒸前加点豆鼓拌拌就好了。再者蒸时要上汽后再放入排骨蒸。排骨要封保鲜膜蒸,才能保证蒸完不水汪汪哦。成品应该洁白鲜亮汁液少肉质滑嫩哦。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告