Loading… 干木耳要泡多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干木耳要泡多久
2018-07-09 11:38 大众养生网   

文章导读

对于木耳来说我们都会比较熟悉,无论是超市里面卖的散装的,还是袋装的,一般都是干的木耳,会比较利于保存和携带,如果要打算吃的话,需要提前进行浸泡,需要泡开以后才可以凉拌或者做别是食材一起炒着吃,对于刚刚学做饭的新手们来说,干木耳要泡多久呢?很多的朋友们也会比较困惑。接下来就为大家详细介绍这一情况。

 

1木耳泡多久可以吃

木耳一般用凉水浸泡3~4小时左右即可食用,如果想要达到最佳涨发率可以用15~25度的水泡上8个小时。木耳是一种菌类植物,新鲜木耳中含有大量水分,干燥后变成革质,用凉水浸泡,可以让木耳慢慢吸饱水,变成新鲜时的半透明状态。这也是泡木耳效果最理想的方法。

盐水泡木耳要多久

如果使用淡盐水泡木耳可以加快干木耳的涨发速度,在淡盐水中,木耳只需要1个小时即可,用盐水泡洗木耳可以有效搓洗掉木耳中的沙子。

 

热水泡木耳要多久

如果急着吃木耳而没有提前泡木耳,热水泡木耳是一种应急的方式。热水泡木耳一般需要15~20分钟左右,但是热水泡出的木耳涨发率低,而且口感绵软不脆爽。

微波炉发木耳要多久

微波炉泡发木耳只需要4分钟。将干木耳放入一个较大的容器中,加适量水后给容器盖上盖子,然后在微波炉中用高火加热4分钟,取出木耳即可。

2泡好的木耳如何保存

为了省事,可以一次性泡发4~5餐的木耳量,泡发后分别放在保鲜袋内扎紧袋口,放入冰箱的冷藏柜中保存,想吃的时候可以随时取用。

 

3泡木耳的小窍门

米汤泡木耳

干木耳常常生长于枯萎的树木上,常粘有砂土杂质,可以用米汤洗泡,不仅可以让清洗更简单、更干净,而且用米汤泡过的木耳涨发速度更快、更肥大、松软,味道鲜美。如果没有米汤,也可以用调制的芡粉水代替。

盐洗木耳

用凉水浸泡木耳是,适量加少许盐,轻轻揉搓,等盐水变浑浊后,再换清水漂洗,可以除去黏附在木耳上的杂质泥沙。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告