Loading… 东北鱼香茄条的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
东北鱼香茄条的做法
2018-07-20 13:48 大众养生网   

文章导读

东北鱼香茄条是比较有名的一道特色菜,具有很好的下饭的作用,具有很好的促进食欲的作用,在做东北鱼香茄条的时候,当然要选择紫色的茄子,紫色的茄子营养价值比较高,还含有花青素,在做鱼香茄条的时候,也要准备受适量的瘦肉,下面我们就来了解一下东北鱼香茄条的具体的做法。

 

鱼香茄条的制作材料:

主料:茄子(紫皮,长)400克辅料:猪肉(瘦)100克,木耳(水发)15克,洋葱(白皮)15克,冬笋15克,辣椒(红,尖,干)5克,淀粉(玉米)45克调料:色拉油120克,大葱10克,大蒜(白皮)5克,姜5克,盐4克,味精2克,料酒15克,酱油10克鱼香茄条的特色:色泽暗红,鱼香味浓,熟烂适口。

 

鱼香茄条的制作材料:

1. 茄子去皮,切成3.3厘米长、0.69厘米宽、0.7厘米厚的条;2. 瘦肉切片;3. 木耳用水发好,一切两半;4. 洋葱切块;5. 冬笋切排骨片;6. 红干椒切筷子头大小的方丁;

7. 锅内放油加热至七成热时,将茄条蘸一薄层淀粉下油中炸呈金黄色捞出,控净油;8. 另用锅放火上,加底油,随即下葱姜蒜炝锅;9. 然后放入肉片,炒变白色时;10. 再放洋葱、木耳、冬笋、红干辣椒煸出香味;11. 再下入浓鲜鲫鱼汤、精盐、味精、绍酒、酱油凋好口味;12. 汤沸时用淀粉拢芡,放茄条,颠翻挂匀;13. 淋明油、麻油即可装盘。鱼香茄条的制作要诀:本品有油炸过程,需备色拉油约1000克,浓鲜鲫鱼汤约200克。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告