Loading… 黑枸杞放久了会怎么样_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黑枸杞放久了会怎么样
2018-07-09 18:46 大众养生网   

文章导读

最好东西不要放太久,一旦放的时间太长的话,就会有所变质。食物本身的香味就会越来越淡,因为它随着时间的推移被氧化了。一般来说黑枸杞是可以放很长时间的,如果黑枸杞散发出酒味的话,那就是变质了,最好还是不要食用了。黑枸杞可以通过很多方法保存,这样就不会变质了。

 

黑枸杞放久了没有它特有的清香味,容易被氧化,超过了保存时间可能会出现变色、黏稠、霉变、生虫等现象,甚至有的还会产生酒味。

黑枸杞放久了,如果没有变质,那是可以食用的,只是会降低其功效作用。如果出现了霉变、生虫等变质问题,建议最好不要食用,变质的黑枸杞不但没有抗氧化作用,还会危害身体健康。

 

黑枸杞在正确的保存方法下保存,能够存放1-2年左右的时间。如果是阴凉干燥保存的,没有添加防腐剂,能保存1年的时间;如果是工业加工保存的,存放时间为2年。但黑枸杞存放不当的话,那么几个星期或者几个月就会变质无法食用了。

1、乙醇保存法。将黑枸杞用乙醇喷雾拌匀,然后用无毒性的塑料袋装好,去除空气,封口存放,随用随取。此种方法既可防止虫蛀,又可以使其色泽鲜艳如鲜品。

 

2、塑料袋真空保存法。在塑料袋中放入装有生石灰的小麻袋,然后将去除杂质的黑枸杞放入塑料袋中,烤封塑料袋口,抽出袋内空气,置阴凉处贮存。应用此法,需随时检查,防止漏气。另外,石灰不可过多,应视黑枸杞含水量和其它情况而定。

3、冷藏法。将黑枸杞放在冰箱或其它的冷藏设备中0-4℃保存,此法是简单、实用的一种贮藏方法。

4、霉变处理方法。搓散霉变的黑枸杞上的结块,丢弃严重变质的,喷洒适量白酒,湿润表面白斑处,双手搓除斑,反复多次,直至无斑。然后用微火焙干,并常用手轻搓翻动,使之散发水汽,出锅过筛,然后密封保存。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告