Loading… 电烤鸡架腌料怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电烤鸡架腌料怎么做?
2018-07-10 22:45 大众养生网   

文章导读

鸡肉的肉质比较细嫩,吃起来很美味,很多人都特别喜爱吃鸡肉,鸡肉的营养价值也高,鸡肉补充人体蛋白质,增强抵抗力,对月经不调,贫血有改善的好处,电烤鸡架的腌料配方制作起来比较有简单,吃货们可以学来在家可以做吃,以后吃起来也比较方便,电烤鸡架腌料怎么做?接下来我们来看看吧。

 

一.电烤鸡架腌料怎么做

第1步:

选择新鲜的翅中或翅根,如果翅中或翅根表面完好无损,您可以在背面用针扎几个孔,以方便腌料腌入。每1000g翅中或翅根加入DINE的TOP奥尔良烤肉腌料70g及70g水,将水和腌料混匀倒入鸡翅中,混合均匀。

第2步:

将腌制好的鸡翅静腌(建议冷藏)8-12个小时(为了使鸡翅入味),每隔两个小时翻动一次最好。

第3步:

用烤炉或微波炉均可,把腌制好的鸡翅放到烧烤支架上,调到烤炉或微波炉的烧烤档,没有烧烤档的请调到中高火档,烤制时间大约8-12分钟左右。(烤制时间根据肉量的多少做适当调整。)

最后,出炉开始品尝美味烤翅。注意:刚刚出炉的烤鸡翅是最佳的品尝享用时间,您可千万不要错过啊。

 

二.鸡肉营养价值

1.鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。此外,鸡肉还含有脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。

2.鸡肉钾硫酸氨基酸的含量也很丰富,因此可弥补牛及猪肉的不足。

3.鸡肉比其他肉类的维生素A含量多,而在量方面虽比蔬菜或肝脏差,但和牛肉和猪肉相比,其维生素A的含量却高出许多。

三.鸡肉的功效与作用

1.鸡肉性平、温、味甘,入脾、胃经;可温中益气,补精添髓;用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、耳聋耳鸣等。

2.鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。中医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

3.常吃鸡肉炒菜花可增强肝脏的解毒功能,提高免疫力,防止感冒和坏血病。

 

四.中医价值

中医认为,鸡肉味甘,性微温。能温中补脾,益气养血,补肾益精。

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告