Loading… 刚开始运动体重会增加_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
刚开始运动体重会增加
2018-07-21 09:18 大众养生网   

文章导读

经常运动对我们的健康是非常有好处的,而且运动有一个很大的好处就是能够减肥。对于女人而言,最关心的就是减肥方法,无论采用哪种运动方式,都希望自己的体重能尽快的降下来。不过,刚开始运动的时候很多女性发现了一个问题,刚开始运动体重会增加,这会大大的打击自信心。下面咱们就来看看原因。

 

一、健身是怎么减少体重的

通过健身减少体重主要是两个途径,直接消耗大量的热量、氧化脂肪、减轻体重和提升身体的代谢消耗,增加日常能量的消耗,达到减轻体重的目的,看到这里你肯定觉得健身不就是会减少体重吗,我不减也就算了,怎么还有所增加呢?

二、前期开始健身体内糖原增加水分驻留让你体重不降反升

本来不运动的人突然开始进行运动后体重增加,增加的不是脂肪所以不用担心,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留,在运动的时候,我们的身体内肌糖原和肝糖水大量消耗,因为肌糖原和肝糖水是运动中主要供给给身体消耗的能源,一般来说它们在人体的总存量大约在250g到400g之间,而在运动结束后,由于运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。在运动后通过饮食肝糖原会迅速补充储存,身体还会按(糖原)1:(水)3的比例来存储水。

 

三、运动之后还需补水

虽然在肝糖原的合成过程中需要按照1:3的比例来存储水,但这并不是说运动完最好不要喝水,体重才能减轻,如果进行了大量流汗的运动后而不补水,容易使身体脱水,糖原也无法的到补充,身体反而会出现疾病情况。

四、对这个情况给你支两招

如果你看过这个原理后觉得还是无法接受初始健身体重不减反增这个事实,那么我建议你在刚开始健身时不要去知道自己的体重,等健身一个礼拜左右后去记住自己的体重,把这时候的体重当做你刚进入健身会所时的体重来看,然后开始你的减肥大业。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告