Loading… 南瓜手撕面包的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
南瓜手撕面包的做法
2018-07-21 13:12 大众养生网   

文章导读

很多人都喜欢吃南瓜手撕袋。这个面包已经上市很长时间了。当晚上不做晚餐时,去店里买一个。晚上,可以做一份蔬菜沙拉或水果沙拉,然后煎两小排。吃了它,甜南瓜香味,浓郁的牛奶香味,不会太累,味道鲜美,做法简单易学,适合家庭操作。

 

方子:鸡蛋4个;糖130g;南瓜100g;牛奶50g;酵母8g;黄油80g;面粉750g。

方法/步骤

1、将所有材料除黄油外全部放进厨师机里搅拌。

2、 先用一档将面团搅拌成团,再切换到二挡将面团和到光滑后加进黄油,加黄油后切换到三档继续和。

3、面团和到可以拉伸到很长样子就可以了

4、 静置面团20分钟,分割成3个面团,150克一个,整好形放进模具里。放烤箱里发酵。

5、发到八分满盖盖子,烤箱预热5分钟。6

6、上火170度下火150℃,烤箱中下层,三能模35分钟,其他模具的相对减少几分钟,出炉后马上脱模。7

7、喜欢吃的小伙伴们快快动手吧!

 

注意事项

市里的食物越来越丰富了,选购食品的消费者们却越来越糊涂了。面对着满货架的商品,眼花缭乱之余,不知道如何挑选。就让我们来看一看,面包选购要点在哪里:

健康价值细细看

从热量来说,以表皮干脆的脆皮面包热量最低,因为这类面包不甜,含糖、盐和油脂都很少,烘焙后表皮脆硬,趁热吃非常可口。法式主食面包和俄式“大列巴”都属于这一类,营养价值和馒头大体类似。硬质面包和软质面包加入鸡蛋、糖、牛奶、油脂等材料,只是加入的水分不同。孩子们喜欢的“吐司面包”、“奶油面包”和大部分花色点心面包都属于软质面包。软质甜面包含糖约15%,油脂约10%,吐司面包更多一些。但因为加入了鸡蛋和奶粉,营养价值也有所增高,适合给宝贝食用。

 

选购注意新鲜度

面包包装上都会注明保质期:“二、三季度(春夏)2-3天,一、四季度(秋冬)4-5天”。选购时一定要选择尽可能新鲜的面包。如果在快过期的时候购买,就要马上食用,不要让面包在家里过期长霉了。如果商场正在促销打折,更要睁大眼睛,看看是否已经临近过期!

要知道不少食品企业为了延长产品销售时间,往往会做一些“生产日期超前”的小把戏。如果贪便宜购买了马上过期的面包,回家里一两天有吃不完,可就让自己陷入两难境地了:扔了吧,太可惜;慢慢吃吧,又很不安全。如果放在冰箱里,口感就会越来越差。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告