Loading… 睡觉流哈拉子怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
睡觉流哈拉子怎么回事
2018-07-10 21:04 大众养生网   

文章导读

在现实生活中睡觉流哈喇子是指睡觉期间流口水的情况,而睡觉流口水对于很多人来说是属于一种比较常见的情况,而引起睡觉了流口水的原因有很多种,这可能是口腔出现疾病或者是神经性炎症所引起的,平时的用脑过度也会容易导致睡觉出现流哈喇子的情况,平时需要多注意观察。

 

睡觉流哈喇子是怎么回事?

睡觉流口水预示什么问题

1、口腔炎症

口腔炎症会促进唾液分泌,引起疼痛,导致流口水。一般情况下,经过治疗炎症消除后,流口水的现象会自行消失。

2、面神经炎

面部受凉、吹风或感冒之后,可能会出现睡觉流口水的情况。这类患者往往还同时伴有眼睛闭合不严、口角歪斜等症状,应当及早治疗。

 

3、用脑过度

当人用脑过度、极度疲劳以及服用某些药物后,会引起机体植物神经功能紊乱,睡觉时可能出现副交感神经异常兴奋的情况,使大脑发出错误信号,从而引起睡觉流口水。在这种情况下,要多休息,合理调整身心状态,以避免因免疫力下降而引起的各种疾病。

4、中风先兆

如果突然出现睡着后流口水,且晨起后自己对着镜子笑会发现口角歪斜,或有头痛等症状,意味着中风的可能性比较大。患者在此种情况下切不可掉以轻心,应立即到医院进行相关检查,防患于未然。

5、动脉硬化

动脉硬化会导致大脑和肌肉缺血、缺氧,从而造成面部肌肉松弛,加上老年人吞咽能力减弱,从而导致睡觉流口水。如果老年人睡觉时流口水,尽管没有口角歪斜、眼睛闭合不严等症状,也应当尽快到医院接受检查。

6、脾胃虚弱

中医认为脾主肌肉开窍于口,成年人晚上睡觉流口水的主要原因是由于脾虚所造成的,即俗称的脾胃虚弱。

当脾虚运化失常时,五脏六腑和四肢百骸就得不到濡养,肌肉弹力不足,容易松弛,因此睡着后,会张开口,形成口水外流。这种情况多因饮食失调,劳逸失度,或久病体虚所引起脾胃运动功能减弱、水湿停留、脾胃湿热或胃里存食下降、胃热上蒸所致,即所谓的“胃不和则卧不安”。

 

正确做法:可以试试吃一些具有健脾功能的中药或者食物,比如莲子、玉米、红枣、山药、蜂蜜等,推荐莲子红枣米粥,健脾效果不错。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告