Loading… 电焊过敏怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电焊过敏怎么办
2018-07-10 15:25 大众养生网   

文章导读

如果不知道自己对电焊过敏,而又不小心接触到电焊的话,患者需要在第一时间进行自救,然后在及时去医院进行治疗,这样才能防止电焊过敏的症状进一步扩散,以最大限度的保证自己的皮肤健康。那么,电焊过敏可以通过哪些方法自救呢?下面就详细为大家介绍一下电焊过敏自救法。

 

自救法一

用冷开水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁面部,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

自救法二

原理容易过敏的物质。护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、sorbicacid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变“敏感美人”,购买时就加倍注意吧!

自救法三

用不含酒精的爽肤水。爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

 

自救法四

多补充维他命c。缺乏维他命c,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命c的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

自救法五

常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。

 

自救法六

使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或面膜。不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及面膜,因皮肤对其易发生过敏。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告