Loading… 睾丸内长了个硬疙瘩是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
睾丸内长了个硬疙瘩是什么?
2018-07-10 21:05 大众养生网   

文章导读

睾丸内部长出硬疙瘩对于男性来说是属于一种生殖器部位的疾病,而睾丸部位长出硬疙瘩相对来说会对生殖器产生一些影响,而引起睾丸出现硬疙瘩可能是由于睾丸囊肿或者是附睾炎所引起的一种状况,需要及时做详细的检查来进行针对性的治疗,平时也需要多注意个人卫生。

 

 

睾丸内部长了硬疙瘩是什么?

睾丸上长了一个硬疙瘩。首先要明确这是什么东西,是囊肿还是附睾炎?还是肿瘤?建议到医院做个B超明确一下。如果是附睾炎的话,需要抗炎治疗,如果是肿瘤的话,需要手术的。

 

 

睾丸里面有个硬疙瘩是怎么回事

睾丸属男性内生殖器官。正常男性有两个睾丸,分别位于阴囊左右侧。睾丸呈卵圆形,色灰白。成人睾丸长3.5-6厘米,宽2.3-4厘米,厚2-2.8厘米,每侧睾丸重16-67克。一般左侧者比右侧者低约0.5厘米。有的人睾丸一大一小,一高一低,如果差别不大,均属正常。

 

 

睾丸内有大量弯曲的精曲小管,其间含有间质细胞。精曲小管是产生精子的地方,一个人一生中产生的精子数目大得惊人,一次射精3-4毫升,含有3-4亿个精子,少则也有1-2亿个;一生中产生的精子数竟可达1万亿个以上。精子的产生易受温度等多种因素的影响,如果睾丸周围温度过高或受到化学毒物的影响,精子的产生将出现障碍。

间质细胞产生雄激素,与男性第二性征、生理功能等密切相关。

2生精

睾丸的内部结构,其外面被一层坚韧的组织包裹,称为白膜,具有保护睾丸的作用。白膜增厚并向里面延伸,将睾丸分隔成很多小室,这些小隔叫做睾丸纵隔,小室叫做睾丸小叶。正常男子一般有200~300个小叶,小叶里面布满了睾丸实质,是产生精子的地方,称为曲细精管。若将睾丸实质切取一小块置于显微镜下观察,可以看见曲细精管是一条条的细管子。

成年人,每条曲细精管的直径为150~250微米,每条的长度为30~70厘米,最长的可达150厘米。一个睾丸里约有300~1000条曲细精管,其总长度为200~300米,显而易见,睾丸产生精子的基地是相当大的。每个睾丸小叶里的曲细精管合并为2~3条直的曲细精管,组成睾丸网,由此再合并成15~20条睾丸输出小管与附睾相通,精子由此通道进进附睾发育成熟。曲细精管是产生精子的基地。这么细小的管子居然有这种神奇的能力,为什么?真是难解其疑。这里面有着相当复杂的细胞生物学和生物化学等微妙变化。至今,科学家仍在苦心地探求其缘。尽管如此,目前已经熟悉到了精子产生的基本过程。

经过以上的认识以后,是不是觉得对于睾丸这种器官的印象加深了呢?实际上,我们广大的男性朋友应该对自己的这种器官引起重视并注意保养,比如注意个人卫生,养成良好的个人习惯等,这些对于睾丸的保护都是非常重要的因素。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告