Loading… 牛肉为什么会变绿_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肉为什么会变绿
2018-07-11 18:44 大众养生网   

文章导读

我们都知道,一些事物在变质的时候,会有细菌的滋生,而且,在物质的表面可能会有一些颜色的变化,但是,往往这些变化的颜色,就预示着,这些食物或者物质已经变质,或者已经不能够再食用了,所以,在生活中,一定要注意,如果遇到这种情况,一定要避免食用,那么下面我们就来了解一下牛肉到底为什么会变绿吧!

 

一、生牛肉变绿是怎么回事

出现这种情况有三种可能:

一是牛肉中含铜离子过量所致。

二是牛肉存放时间过长或存放方式不合理,其表面产生大量细菌继而发生了氧化反应。

三是也可能是买到注水肉了。牛肉变绿主要是注水引起的,牛肉被注水之后保存期会变短,存放一段时间后就会发生氧化反应,变色可能是牛肉已经变质了,这样的牛肉不能食用。

 

二、红烧牛肉

1、牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。

2、牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,姜片,料酒。中火1小时。

3、另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,料酒,酱油同炒2分钟。

4、把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/冰糖。

5、到汁浓肉烂关掉火即成。

 

三、葱爆牛肉

1、牛腱子肉洗净,去筋膜,用清水浸泡2小时后,捞出,控干,切成小方块,再捣成薄片,把大葱白洗净,切成滚刀片。

2、牛肉放入瓷碗内,放入芝麻,大蒜末、生姜末、酱油25克,辣椒面、黄酒、味精搅拌均匀,腌渍,使牛肉渗进调味料。

3、干蘑菇水发后,洗净,去蒂,切长丝。

4、炒锅内倒入豆油,烧八成热,放入牛肉片、蘑菇丝、大葱白丝爆炒熟,放入大蒜末、米醋、精盐、味精炒匀,淋芝麻油,出锅。

5、食用时,同热大米饭一起同吃,即可。

四、适用最好的人群

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告