Loading… 为什么脸上老起干皮_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
为什么脸上老起干皮
2018-07-11 17:19 大众养生网   

文章导读

这是一个爱美的时代,我们都注重面部的妆容或者面部的保养等等,我们的皮肤会展现我们身体的另一面,而且许多人。会有一些廉价的化妆品,这样的话会让我们面部上的一些皮肤产生干皱或者或者皱纹,这些情况,所以生活中我们要尽量使用尽量使用一些天然的化妆品,避免一些化学激素类的化妆品,避免脸上老起干皮。所以,一定要注重保养,那么下面我们就来了解一下为什么脸上会起皮吧!

 

一、根据肤质类别去角质:

1.油性皮肤:对肤质较油、角质增生较粗厚,而呈现出发黄、色暗的油性皮肤,去角质的速度可以频繁一点,可一周去除1次。

2.干性皮肤:皮肤干燥,角质代谢比较和缓,可两周或四周去除角质1次。

3.混合性皮肤:原则上两周1次,如果分区域去除的话,出油多的t字区可一周1次,干燥的v字带,两周1次。

4.敏感性皮肤:建议不去角质。

5.中性皮肤:视需要部位和皮肤的状况而定。

 

二、方法

1.西瓜皮面膜

这款面膜建议每周使用一次,可使肌肤白皙滑嫩。把吃剩下的西瓜皮切片敷脸或者打成糊状涂抹脸部皆可。

2.蛋清面膜

蛋清能有效将脸部污垢黏除,使脸部皮肤变得紧实。如果妆前涂抹蛋清面膜,还可以延缓化妆品的脱落。

3.苹果面膜

将苹果去皮去核后捣烂,连同适量食盐和柠檬汁搅拌涂匀脸部,清洁效果良好。

4.柠檬、蛋酒面膜

柠檬榨汁,加入蛋一个、脱脂奶粉1/4杯、酒一勺,搅匀。涂脸上,约15分钟,用温水洗净。保持皮肤洁净、润泽,适合任何皮肤。因为含酒精,用后皮肤会有些干涩,要搽护肤品滋润肌肤。

 

5.绿豆茶叶去死皮消炎面膜

绿豆和茶叶混合在一起制作而成的深层清洁面膜具有消炎排毒、去死皮以及缓解脸部炎症的作用。在选择绿豆粉的时候最好是选择颜色较深的,因为这样的绿豆粉含有较多的绿豆皮。将茶叶袋用开水浸泡至冷却,然后倒入绿豆粉搅拌成泥状,用泡过的茶叶包将脸部轻轻拭擦,约3分钟之后重复一次,然后将自制深层清洁面膜均匀涂抹在脸上5分钟之后用清水冲洗干净就可以了。

6.燕麦面膜

燕麦具有很好的去除角质、淡化色素、深层清洁和排毒的功效,此外,燕麦还具有保湿的功效。将燕麦放在开水中均匀搅拌,然后用大火煮至糊状。在燕麦中加入蛋清和奶酪,将调和好的面膜涂抹在脸上15分钟之后洗干净,即有提亮肤色的功效。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告