Loading… 最简单的鸡蛋小饼干做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
最简单的鸡蛋小饼干做法
2018-07-11 13:55 大众养生网   

文章导读

鸡蛋小饼干是日常生活中一款很受大家欢迎的食品,它的制作食材很容易找到,制作方法简单方便,自己在家就可以做。所以人们都喜欢自己做了当零食吃。当亲戚朋友到家里做客,做一份香甜清脆的鸡蛋小饼干招待他们,是一个不错的选择。可以根据口味适当加入食材。美味健康。下面给大家推荐一种最简单的鸡蛋小饼干的做法。

 

食材:

鸡蛋黄2个、全鸡蛋1个、低筋面粉90克、白糖40克、泡打粉2克

制作步骤:

1.准备好需要用到的食材

一个全蛋,两个蛋黄,加三分之一白糖,白糖分三次加入)

2.一个全蛋,两个蛋黄,加三分之一白糖,再加两滴柠檬汁(白糖分三次加入)

用打蛋器打发至有细微泡泡,加入第二次白糖,再继续打发

3.用打蛋器打发至有细微泡泡,加入第二次白糖,再继续打发打发至蛋糊细腻浓稠加入剩下的白糖,再继续打发

4.打发至蛋糊细腻浓稠加入剩下的白糖,再继续打发,打发至提起打蛋器,滴落的蛋糊不会立即消失即可

5.把泡打粉和面粉混合,先过筛一半,翻拌均匀后再过筛剩下的一半,分两次筛入面粉,面糊更容易快速翻拌均匀(泡打粉没有也可以不加)

6. 找一个大口的杯子,把裱花袋套在上面

 

这样面糊很轻松就全部装进去了

7. 烤盘铺上吸油纸,裱花袋底部用剪刀剪去一点点就好,不要剪太大,感觉剪小了可以再剪

8.裱花袋垂直于烤盘中,双手轻轻挤捏,饼干形状就出来了,感觉差不多了,提起裱花袋迅速移开,再挤下一个,之间留出一些距离,烤出来的饼干才不会连在一起(做几个就会找到感觉了)。

 

9.依次挤满烤盘,如果大小不一,可以补救,在小的上面再挤上一点面糊,很快就会融合到一起的

10.放入烤箱中层,上下管140℃烤10分钟,如果是第一次烤,请不要离开烤箱,注意观察饼干颜色变化,表面开始微微焦黄就可以了

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告