Loading… 铂金怎么清洗更亮泽_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
铂金怎么清洗更亮泽
2018-07-11 17:56 大众养生网   

文章导读

铂金是一种比较名贵的饰品,也是可以衬托人的肤色,让人看起来更加光彩照人的一种饰品。任何饰品待久了都会变黑,铂金饰品也不例外。不过对于不同的脏污情况,可以采取不同的方法进行清洗,这样才能够在保护铂金的前提下,使之恢复到当初的亮泽。下面就为大家介绍铂金的相关知识!

 

一、基本介绍

铂金首饰的纯度非常高,铂金首饰的纯度通常都高达90%-95%,常见的铂金首饰纯度有Pt900,Pt950。根据国家规定,只有铂金含量在850‰及以上的首饰才能被称为铂金首饰。铂金首饰纯度极高,因此也不会使皮肤过敏。铂金的白色光泽天然纯净,赋予了铂金首饰独特的外观。即使每天佩戴,铂金始终留有纯净如初的纯白光泽。

二、铂金清洗方法

1、如果铂金不是太脏的话,可以用给孩子使用的爽身粉,对铂金饰品进行擦拭,然后再用清水冲洗冲洗就可以了。

2、还可以用性质温和的洗涤剂来浸泡一段时间,再用软毛刷刷洗铂金饰品,注意不要太过用力。

三、清洗铂金的具体步骤

准备材料:牙刷、眼镜布、牙膏、吸水毛巾、脸盆;

 

首先取适量清水于脸盆内,一点要用脸盆,因为清洗过程中戒指会容易脱落,如果在流水情况下清洗容易滑入下水道中;

将戒指浸泡于水中;

捞出戒指,取适量牙膏涂抹于戒指表面;

光滑戒指:使用眼镜布子戒指表面进行摩擦清洗即可;

有宝石镶嵌的戒指:使用牙刷清洗戒指内侧宝石凹陷部分,切记不是想刷牙一样刷,而是垂直于戒指,用牙刷击打缝隙,宝石的侧面同样用牙刷进行击打,最后用眼镜布将其他部分进行摩擦清洗;

将戒指放于清水中浸泡冲洗;

进行第二次牙膏涂抹清洗,会感觉泡沫明显多于第一次;

 

再用盆中清水浸泡冲洗;

打开水龙头,接着脸盆进行流水冲洗,注意宝石戒指的缝隙如果残留牙膏,可使用牙刷击打清洗,直至牙膏残留清洗干净;

用吸收毛巾擦干戒指。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告