Loading… 手上毛孔粗大的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
手上毛孔粗大的原因
2018-07-11 11:54 大众养生网   

文章导读

对有些人来说,可能以为毛孔或许只能长大,脸上,但是其实并不是这样的,因为毛孔粗大也有可能长大手臂上有的人说手是女生的第二张脸,所以女生更不容许毛孔粗大涨大旗的手臂上,因为这样不仅使会使自己的整体形象大打折扣,而且会影响自己的心理心情,所以生活中我们一定要找到一些缩小毛孔粗大和手上毛孔粗大的一些技巧和方法得以适用。那么下面我们就来了解一下手上的毛孔粗大到底是什么原因吧!

 

一、手上的毛孔粗大怎么办

1、土豆收缩法

土豆中含有丰富的维生素,能够保持皮肤细胞的活力,将土豆洗干净后,切成薄片贴在手上,这样不仅能够去除痘印和斑点,还能收缩毛孔哦。

2、冰毛巾收缩毛孔

每天早上出门前或者化妆前,先用一条冰过的毛巾敷在手上,等脸上的热气慢慢散去以后,这样就能紧致毛孔,还能防止肌肤产生细纹哦。

3、啤酒收缩毛孔法

先将一些啤酒倒在干净的碗中,然后用化妆棉在啤酒中充分浸湿,取出化妆棉敷在手上,等其水分差不多干透后再取下化妆棉,这样敷啤酒面膜具有很好的收缩毛孔的效果。

 

二、手上毛孔粗大的原因

1、皮肤组织的老化

女人到了一定的年龄段皮肤毛孔就会出现松弛,皮肤胶原蛋白开始松垮,不足以支撑周围的毛孔,使得毛孔出现椭圆形的粗大状态。

2、油脂分泌过剩

油脂分泌旺盛,无法及时代谢出去,会使得过剩的油脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,毛孔就会渐渐显得粗大了。

 

3、皮肤干燥

皮肤干燥、缺水,毛孔周围的细胞也会缺水收缩,同时角质也会出现干燥、粗糙,毛孔就会更加明显。

虽然手上出现毛孔粗大的情况会让许多人懊恼,但是实际上解决起来还是很容易的,各位女性朋友不用担心。而不同原因形成的毛孔粗大,解决起来方法也是不一样的,我们应该先了解好自己毛孔粗大的原因,这样才能够有效地对症下药。毛孔粗燥一般是缺乏滋润的表现了。可能是空气干燥缺水引起的,是缺乏滋养的表现。患处可以涂抹芦荟胶,有滋养皮肤的作用,平时要多喝水,多吃青菜,多吃含维生素较高的食物。有利于皮肤保健美容。避免皮肤长时间暴露在空气当中,风吹日晒的。远离这些诱因。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告