Loading… 治上牙膛痒的小妙招_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
治上牙膛痒的小妙招
2018-07-11 11:32 大众养生网   

文章导读

上牙膛痒多是因为炎症造成的,要想改变这种不良现象首先要做的就是消炎,不过这些炎症并不严重可以通过食疗法来进行处理,比如绿豆水冲鸡蛋花等都非常好,另外六神丸、云南白药、维生素C、甲氰咪胍、六味地黄丸、庆大霉素、庆大霉素等都是非常好的选择,大家可以根据自己的实际情况选择使用。

 

1、绿豆水冲鸡蛋花:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

2、六神丸:取六神丸1支(30粒)碾碎成粉,加2毫升凉开水浸透成稀糊液备用。用前先清洁患者口腔,然后用细长棉签蘸上六神丸液涂于溃疡面,以餐前1~15分钟用药为佳,每天3次,睡前加用1次。一般用药5分钟即可起到止痛效果。小溃疡1~2天可痊愈,溃疡面较大者5天痊愈。

 

3、云南白药:用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2~3天痊愈。

4、维生素C:将维生素C药片1~2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。

5、甲氰咪胍:将甲氰咪胍1~2片研成细末,用棉签蘸药粉涂于溃疡面上,10分钟内不要饮水,每日2次。

6、六味地黄丸:口服六味地黄丸每日2~3次,每次6~8克。

7、庆大霉素:用消毒棉签蘸取庆大霉素4万单位2毫升注射液轻涂口腔内溃疡面,数分钟后再涂一次,每日4次,即三餐后和睡前,漱口后涂上药液,一般2~3日即愈合。

 

8、95%乙醇:用棉签沾上95%乙醇,轻压口腔溃疡点,并轻轻转动棉签除去溃疡面上的腐败组织,每天2~3次,每次20~30秒。治疗口腔溃疡,绝大多数在2~3天愈合。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告