Loading… ​炒肉之前要怎么腌制_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​炒肉之前要怎么腌制
2018-07-11 11:22 大众养生网   

文章导读

很多人在炒菜时都会放入肉来作为调味剂,不仅如此,肉类的加入还会是菜肴更加美味。大家都知道肉在烹饪之前要先腌制,这样才可以最大幅度的发挥肉的滋味。那么炒肉之前要怎样腌制呢?其实每种肉的腌制方法是不同的。接下来我们就一起来详细的了解一下各种肉的腌制方法吧。

 

切肉口诀:横切牛羊,竖切猪,斜切鸡

1、牛羊肉

切牛羊肉的时候要横着切,也就是说,刀和肉的纹理呈90度的垂直。切出来的肉片,纹路呈“井”字状。如果顺着切,这样肉就不会嚼不动了。

2、猪肉

猪肉要顺着肉的纹理切。也就是说,到和肉的纹理呈水平线哦,切出来的肉片,纹路呈“川”字状。

 

3、鸡肉

鸡的肉质比较嫩,刀和肉的纹理,只要能有个倾斜的角度就可以了。切出来的肉片,纹路呈斜的“川”字状。

4、腌制方法

淀粉食盐腌制法

在碗中加入适量的水和淀粉、酱油、食盐。再把肉切好后放入碗中拌均匀。 等菜炒至七八成熟时加入一起炒就会很嫩了。 另外,如果不怕费油,可以先用油把拌好的肉稍稍炸一下,看见肉丝(片)成一条条(或片片)时就可以捞起,等菜炒至八成熟时再加入。用这种办法比前一种办法更好。

 

5、鸡蛋腌制法

将切好的肉里放上食盐、酱油、和半个鸡蛋,这样炒出来的肉爽滑还有鸡蛋味,而且不容易粘锅。

6、增加油脂含量法

同样用食盐、酱油腌制,再加上适量的食用油,热锅凉油炒熟,肉质滑嫩。

7、可以把肉先用鸡蛋打匀和少量淀粉做糊包裹下。还有放淀粉一般是要先在淀粉里面加水的,调制成水淀粉。不是直接放干的淀粉进去的。不要放那么多。一点点就行了。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告