Loading… 土豆没炒熟会中毒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆没炒熟会中毒吗
2018-07-11 09:15 大众养生网   

文章导读

很多人非常喜欢吃土豆。所以有很多家庭会选择把土豆炒成菜,炒的土豆不光口感很好,而且味道很香。但是如果有的人不会切土豆把土豆切太过于厚。土豆还没有炒熟就被盛出来被人们吃掉的话,就很有可能造成土豆中毒的现象。下面给大家介绍一下土豆没炒熟会中毒吗?

 

土豆没熟能吃吗

最好不要吃。

第一个是口感不好,有一种土腥味和生涩味;

第二土豆淀粉含量高,生的淀粉粒人体不能消化;

第三土豆的薯块中,含有一种叫做龙葵素的有毒蛋白质,吃太多生土豆的话,可使人体血液中红血球凝集起来,还会引起恶心、呕吐、腹泻。

土豆没熟吃了会中毒

2没熟的土豆吃一点点还不至于到中毒的地步,但是如果吃太多了,会引起异常的肠胃不和,可能出现恶心、呕吐、腹泻等不适症状。

如果喜欢吃脆脆的,半生不熟的土豆丝,可以加少量白醋,做成酸溜土豆丝吃,醋能降解生土豆中的有毒物质。

 

土豆没熟再炒能吃吗

可以吃。

如果土豆没炒熟,可以加点水,回锅重新炒一下,熟透后就能吃了,对健康没有危害,营养物质也不会丢失太多。

炒菜时怎么判断土豆熟了没

4

生土豆颜色一般较淡,有些发白,如果炒菜时发现土豆颜色加深,变成透明的了,说明熟了,再炒几下就可以出锅了。以我自己的经历,按时间算的话,0.5厘米粗细的土豆丝,用1600°C的火炒,大概要炒10分钟。

 

吃土豆要注意些什么

1、削皮吃

土豆含有一种叫龙葵碱的有毒物质,主要存在于土豆皮中,所以吃土豆的时候最好是削皮后吃。

2、发芽后不能吃

土豆中的龙葵素,在土豆发芽变绿后会大增,吃了容易引起恶心、呕吐火腹泻等中毒症状。

3、不易吃太多

土豆淀粉含量较高,可代替部分主食吃,如果是做菜吃,不易吃太多,以免影响消化。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告