Loading… 切橙子的巧妙方法三刀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
切橙子的巧妙方法三刀
2018-07-11 11:34 大众养生网   

文章导读

相信大家对橙子这一种水果都不是很陌生。橙子是外表金黄色的一种水果,长得和橘子很相似。但是橙子的皮与果肉连的要比橘子紧一些,橙子和柠檬也很相似,但是橙子却没有柠檬的酸度。很多人对于吃橙子觉得是一件非常头疼的事情。因为橙子皮比较厚,非常难剥,下面教大家切橙子的妙方法。

 

橙子(学名:Citrus sinensis 英语:orange),是芸香科柑橘属植物橙树的果实,亦称为黄果、柑子、金环、柳丁。橙子是一种柑果,有很高的食用,药用价值。

橙子起源于东南亚。橙树属小乔木。果实可以剥皮鲜食其果肉,果肉可以用作其他食物的调料或附加物。

营养价值

橙子具有宽肠、理气、化痰、消食、开胃、止呕、止痛、止咳等功效,可用于治疗胸闷、腹胀、呕吐、便秘、小便不畅、痔疮出血,解酒、鱼、蟹毒等。

 

橙子富含多种有机酸、维生素,可调节人体新陈代谢,尤其对老年人及心血管病患者十分有益。

橙皮中含有果酸,可促进食欲,对胃酸不足的人可帮助消化。

橙子中的纤维素可帮助通便并降低胆固醇。橙子中含丰富的维生素C,有防癌作用。

橙子美容方法:取新鲜橙子1个,洗净去皮,切片,去掉橙籽后贴敷面部,每天1次,每次20分钟,可以祛除面部色素,治疗黄褐斑。

 

切橙子最简单的方法

第一步:切掉橙子顶端。

第二步:切掉橙子末端。

第三步:在橙子上部切一刀,切到橙子中心位置。

完美的橙子就切好了,这是最漂亮的吃法!

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告