Loading… 生煎三文鱼怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生煎三文鱼怎么做?
2018-07-11 11:35 大众养生网   

文章导读

三文鱼也是鱼的一种,但是相对来说三文鱼的价值会更高一些,尤其是在日本,三文鱼真的算是非常非常好吃的食物。随着日本文化流入到国内,三文鱼的吃法也慢慢普及开来,所以在餐桌上总是能够看到它的身影。其实三文鱼的做法还是很多的,那么,生煎三文鱼怎么做?

 

 

生煎三文鱼做法一:

主料:鲜三文鱼500克,橄榄油适量。

调料:(1)葱姜水,盐,玫瑰露酒石酸各适量。(2)哈密瓜汁,葡萄汁,白醋,吉士粉,香菜,盐,白糖各适量。

制作

1.三文鱼宰杀取身段,纵切成1.8厘米厚片。用调料(1)腌制后,用橄榄油煎熟。

2.调料(2)对制哈葡汁,用于蘸食。

做法二:

制作要诀:

三文鱼煎熟至两面金黄。

主料

 

 

三文鱼一块

辅料

小番茄四五个 盐适量

黑胡椒碎2g 生抽两勺

蜂蜜一勺 料酒两勺

西蓝花少许

小浪漫之---生煎三文鱼的做法步骤

1. 买来的三文鱼切成需要的大小快块,然后开始处理三文鱼啦,去鳞,然后用厨房纸吸干表面水分

2. 将三文鱼稍微整形,在表面切几刀,切记哦不要切断哦,大概一厘米左右就可以啦

3. 在三文鱼的表面涂少许盐和黑胡椒碎,轻抹揉匀,然后坐等入味儿,大概三十分钟左右吧。

4. 现在我们只制作料汁儿:两勺生抽,一大勺蜂蜜,两勺料酒兌成照烧汁儿备用

 

 

5. 平底锅中上少许橄榄油,当然呢橄榄油没有呢其他的任何油都可以,再将腌制好的三文鱼放入锅中,鱼皮朝下,大火煎一分钟左右。

6. 转小火,用勺子轻柔的将鱼翻面,然后每个面煎至三十秒左右,至鱼肉变色

7. 鱼肉差不多快好的时候放入切好的小西红柿和西蓝花煎至熟,在淋入刚才调好的照烧汁儿和少许水,小火煮开后到酱汁浓稠,其间小心的将三文鱼翻面几次哦。

8. 这样美味的香煎三文鱼就出锅装盘啦,煎鱼的时间不宜太久哦,一般八成熟即可,这样外表金黄,内里粉红,肉汁丰沛,口感就更加不用说了啦。

因为照烧汁中生抽已含盐分,腌制的时候也有抹盐,所以不用额外加盐哦。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告