Loading… 酒后跑步对身体好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酒后跑步对身体好吗
2018-07-22 18:55 大众养生网   

文章导读

跑步是一项对人体有一定好处的运动,比如说减肥、强身健体等等,但是在一定的情况下我们是不能够跑步的,不然就会引起很多异常情况出现,喝酒以后是存在很多的禁忌的,有人说酒后跑步对身体不好,但是也有人否认这种说法,他们认为酒后跑步对身体好,那么酒后跑步对身体好吗?

 

喝酒跑步引发运动损伤:常喝酒的人神经系统功能紊乱,对外界刺激的反应能力降低,准确性和协调性受到影响,跑步的时候容易出现动作紧张失调的现象,不能快跑,甚至容易发生扭伤,摔伤等危险。

酒后跑步引起头晕心慌:人体摄入酒精太多,导致心脏发生脂肪性变,收缩力降低,不能压缩更多的血液参加循环,并且使大静脉的血液回流发生障碍,跑步时容易发生心慌头晕,腹痛等不适。

喝酒影响跑步成绩:喝酒容易引起动脉硬化,导致血管弹性降低,供给肌肉的营养减少,导致肌肉收缩无力,跑步的时候不能跑出较好的成绩。

 

酒后跑步容易感冒:喝酒后跑步容易引起感冒或冻伤,主要是因为酒精能麻醉体温调节中枢,使身体失去调节体温的能力。尤其是冬天喝酒后跑步,体温调节中枢不能很好的调节体温,更容易感冒。

喝酒后跑步损伤消化功能:喝酒后马上跑步,大量血液迅速流向四肢肌肉,肝脏和肠胃道的血液供应减少,这样一来就会妨碍肝脏对酒精的分解作用,还会损伤消化功能。

喝酒后跑步引起肌肉酸痛:人体摄入太多酒精,容易导致肌肉产生疲劳,松弛和肌张力下降,肌肉内产生大量乳酸,跑步后更容易引起四肢酸痛的现象。

迟钝和嗜睡:跑前喝酒,酒精会先使大脑皮层出现短时间的兴奋,然后会产生抑制,人会有反应迟钝和嗜睡的现象。这种状态下去跑步运动,是不行的。

 

运动损伤:喝酒后人体会发热或者醉酒,此时再进行跑步运动,在双重影响下,人很容易出现意外。而且,喝酒过度还有可能出现嗜睡现象,导致人在运动时无法集中注意力,从而更易增加受伤风险。

尤其是经常喝酒的人,神经系统功能紊乱,对外界刺激的反应能力降低,准确性和协调性受到影响,跑步时更容易出现动作紧张失调的现象,不能快跑,甚至容易发生扭伤,摔伤等危险。

影响心脏:酒精刺激肾脏产生尿,加速体内水分的丢失而加重脱水,有研究表明饮酒后的4小时内机体因水分丢失可减轻3%的体重。这对运动尤其耐力运动是极为不利的,并增加了运动中患心脏病的危险。而且,酒精具有抑制心肌收缩的作用,酒后跑步会进一步加重心肌负担,对心脏产生危害。喝酒后人体心率加快,同时血液循环也会加速,如若此时再进行运动,心肌耗氧量会骤增,这无疑加重了心脏器官等的负担。

脱水:喝酒后,人体需要补充水分以稀释血液中的酒精,本就缺水。如果这时再去跑步,人体更会因出汗而脱水。而脱水会让人更加疲劳无力,甚至出现其它不适现象。

肌肉酸痛:喝酒后跑步,酒精会更加促使肌肉产生疲劳,松弛和肌张力下降,肌肉会产生大量乳酸,引起四肢酸痛等。

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告