Loading… 打沙袋锻炼哪里的肌肉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
打沙袋锻炼哪里的肌肉
2018-07-22 18:58 大众养生网   

文章导读

不少男性进行身体锻炼时都会经常击打沙袋。打沙袋不仅能强身,还具有健体的作用。通过击打沙袋,能够锻炼出拳力量及速度,再配合步法练习,更可增强身体灵活性,因为打沙袋不光要用到手,还要用到脚和肘等部位。男性都希望自己能够练就出一副完美的肌肉,那么,打沙袋都可以锻炼哪里的肌肉呢?

 

一、打沙袋锻炼哪里的肌肉

会打的学过的锻炼的部位:手指,拳头,手腕,前臂,手臂,肩膀,背部,腰部,臀部,大腿,小腿。换句话说会打的就是练到全身了。打沙袋可以有效地训练拳手的反应速度、动作的和谐度,不但能锻炼出拳速度,还能增强出拳力量。经常练习是可以强健肌肉的,增强肌肉硬度的。如果想练肌肉的效果更好,可以手臂、腿部绑沙袋增加负重,从而增强锻炼效果。

 

二、打沙袋练肌肉方法

1.固定式打法

可让人扶住沙袋,练习者准确地击打。此为初级阶段,以此可使习者体会拳脚发力、踢击要领。站在上前一步击中沙袋的位置上步击打,借以体会距离,全身整体用力,穿透力、鞭击力、震荡发力等。

2.打活沙袋

活沙袋子比固定的难打,沙袋在晃动,你可能一时打中,一时击空,很有威力的一拳却发不出威力。故应体会拳法与步法的配合:追击打、退步打、迎击打、连续击打、前手点打等等,打得丰富多变,方悟击打之妙。同样,在踢击中,应在运动中踢击,不必每一次都是重击。

3.单击与组合击打

进行重复的单项击打,可牢固地掌握一拳一脚的发力,此是打沙袋初级阶段应予重视的。进行组合击打,可先打一二手直拳,逐步过渡到多次击打,在击打中,要有轻重缓急变化。尤其是手脚连击密度,不宜形成手是手、脚是脚。连环打击,手收脚出、脚收手出、紧密连贯,如行云流水一气呵成。

 

三、打沙袋练肌肉注意什么

出拳时,肌肉要放松,富有一定的弹性。千万不要把肌肉绷得太紧,这样一是容易疲劳,二是会影响出拳的速度。 力量要用在拳的末端。这意味着拳头打中沙袋时,手臂要充分施展开来,只有这样才能充分尽到力道。 出拳时应拳面击袋,而非指节击袋,这样才能保证出拳扎实,而又不受伤。许多拳手都犯有这样的错误——指节击袋,这样一来,不但力量大打折扣,手指也起了缓冲器的作用 。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告