Loading… 酥炸鸡肉块_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酥炸鸡肉块
2018-07-22 12:10 大众养生网   

文章导读

俗话说得好,“民以食为天。”没有人会对“美食”这两个字眼有抵抗能力。酥炸鸡肉块是近日来广受人们喜爱的食物。不论是哪个年龄段似乎都渐渐趋于此类酥炸食物。酥炸鸡肉块不仅能当做饭桌上的主食,而且在酒足饭饱后更能当做零食。酥炸鸡肉块多出现在一些快餐店,电影院,那么如此美味受欢迎的食物要怎么制作呢?

 

来源:

一般来说,炸鸡不管是中餐还是西餐都有,只是做法不同罢了。不过不得不承认,炸鸡之所以能够风靡全球还是西方人的功劳。中国美食种类繁多,要说起源问题,西方的炸鸡到底是不是从中国传播出去的现在也无从考证,不过有意大利面的存在,也不排除有其他美食被国外人学去。

 

鸡肉营养价值:

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

挑选鸡肉的注意事项:

首先要注意观察鸡肉的外观、颜色以及质感。一般来说,新鲜卫生的鸡肉块大小不会相差特别大,颜色会是白里透着红,看起来有亮度,手感比较光滑。

注意,如果所见到的鸡肉注过水的话,肉质会显得特别有弹性,仔细看的话,会发现皮上有红色针点,针眼周围呈乌黑色。注过水的鸡用手去摸的话,会感觉表面有些高低不平,似乎长有肿块一样,而那些未注水的正常鸡肉摸起来都是很平滑的。

 

制作过程:

一:食材

主料:鸡肉300g;

配料:鸡蛋1个

面包糠适量

盐适量

胡椒粉适量

食用油适量

耗时准备时间10-20分钟

制作时间10-20分钟

二:制作方法

1,将生姜磨成泥备用。

2,将鸡腿肉洗干净,切成适当的大小,撒上盐。

3,把1中的生姜泥的姜汁全部挤到2中放置30分钟左右。

4,然后把油放到锅里加热,尽量保持油的温度在170度左右。

5,将3的鸡块裹上栗子粉后,放到油170度的油锅里炸。

6,低温炸出的鸡块放置时间超长点也不会影响口感。

7,没有栗子粉的可以用低筋粉代替。

8,取出后控干油后装盘,别忘了来点柠檬搭配。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告