Loading… ​五个月宝宝头围标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​五个月宝宝头围标准
2018-07-11 16:34 大众养生网   

文章导读

随着宝宝的不断长大各位家长也应该时刻关注着宝宝的各项指标。每一个新生宝宝都有他们每个部位应该达到的标准值。新手爸爸妈妈应该对这些有所了解,这样也有助于宝妈们时刻观察到宝宝的健康状况。那么作为五个月大的宝宝来讲,他们的头围多少是标准的呢?接下来我们就一起来看看吧!

 

1、宝宝5个月发育指标

男婴:身高59.9-73.9cm;体重5.66-11.15kg;头围39.0-46.9cm。

女婴:身高58.6-72.1cm;体重5.33-10.38kg;头围38.1-45.7cm。

2、宝宝5个月发育指标详解

下肢:孩子能自主地屈曲和伸直腿,让他脚着地保持直立时,他将向下推并伸直他的腿。

小动作:会用一只手够自己想用的玩具,并能抓住玩具,但准确度不够,做一个动作需反复好几次。

 

大动作:坐位时背挺的很直。醒来时,总是想翻身,经过一段时间,偶尔能一下子从仰卧翻到侧卧。

运动:当大人扶着宝宝站立时,在床上处于俯卧时,很想向前爬,但伸手腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。如果让他仰卧在床上,他可以自如地俯卧位。

视觉:可以区别家人与陌生人的声音。

听觉:可以区别家人与陌生人的声音。

 

语言:能发出辅音。

社交:可以辨认出熟悉、不熟悉的成人;显出期待,挥手,抬胳膊要人抱,被抱时,紧紧趴在人的身上;可以学着逗趣,弄出声音打断大人的谈话;和他讲话时,他会停止哭;反抗想拿走他玩具的人。

认知:认人认物,如能识别陌生人,对陌生人做出躲避的姿态。

独立性:重复某一动作,如经常故意把手中的东西仍在地上,捡起来再扔。用表情来表达自己的想法。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告