Loading… 教师职业道德素养是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
教师职业道德素养是什么?
2018-07-11 14:57 大众养生网   

文章导读

教师乃是社会当中最不可缺少的一种职业,与医生、警察一样,都是社会当中非常重要的,责任也是非常大的。之所以现在社会当中如此之多的人才,与教师对其的培养不开关系。只不过随着时间的推移,社会风气不良对该行业产生了一定影响,没有师德的教师原来越多。那么,教师职业道德素养是什么?

 

 

一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。

二、爱岗敬业。忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责。

 

 

三、关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

四、教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

 

 

五、为人师表。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

六、终身学习。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告