Loading… ​三岁宝宝头围标准值_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​三岁宝宝头围标准值
2018-07-11 13:50 大众养生网   

文章导读

宝宝在每一个阶段都有其对应的健康值,尤其是头部。头部作为人体一个重要的部位,维系着人体正常生活。对于家长来说,新生儿的各项指标都应该被关注。很多家长都听说过头部越大越聪明,其实这句话是不对的。宝宝的头围是有其固定的标准值的。若是头围过大则可能影响宝宝的正常生长发育。接下来我们就一起来看看吧。

 

孩子正式步入3岁,体形已经变得硕长,彻底告别了胖呼呼,大脑袋的小孩子形象。现在灵活好动,小手发育也逐步完善,可以自己剪贴、系带。有丰富的想象力,但事实和虚构尚不能分清,孩子的好奇心这个阶段也会爆发,耐心解答孩子的十万个为什么,他的认知能力会飞速发展。

3岁宝宝头围标准值:

男孩:头围(cm)45.7-53.5平均49.6

女孩:头围(cm)44.8-52.6平均48.5

 

3岁智力发育概述

1、身体运动与控制:能双腿蹦,蹦时可以离开地面

2、探索与操作:宝宝能够用积木搭出门的形状

3、语言:宝宝喜欢问问题,例如:问'这是什么?'、'那是什么?'

4、社会适应:宝宝会自己刷牙了。

1.此时的孩子能绕开行进中的障碍物跑到你的跟前;当你站在孩子对面不少于1.8米远的地方时,他能把皮球比较准确地扔给你了。

2.孩子能正确地区分大小不同的东西;认识身体的各个部位,能区分性别;会用积木独立完成搭多层高塔,能用绳子将各式各样、大小各异的珠子串起来;还能独立地用勺子搅动杯中的液体。

 

3.这时的孩子能使用“我”、“我的”代替自己的名字,能够将自己的姓和名分开说;还能对一些日常动作进行命名;带孩子去一趟公园或超市,回来后孩子就能用自己的语言讲述这次简单的经历。

4.孩子能模仿大人随着音乐拍手、踏步、前进,也可以伴着音乐自由跳舞或做出有节律的动作;能和妈妈一起有韵律地说出他会的儿歌或歌谣;参加需要与其他孩子一起等待轮流进行的游戏时,能遵守轮流排队的规则;会主动向熟悉的人问声好。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告